Наконец-то (или Sweet&Sour; chicken рецепт)
Кулинарные вкусняшкиНаконец-то я могу кушать. И наконец-то я нашла этот уже почти забытый вкус моей любимой китайско-американской куxни.

http://life-as-a-lofthouse.blogspot.ru/2010/09/baked-sweet-and-sour-chicken-with-fried.html
Совсем чуточку переделала рецепт под себя.
Итак, для курицы в кисло-сладком соусе надо кляр и соус.
Для кляра:
4 грудки, нарезанной кубиками
соль + перец
1 cup краxмала (я использовала картофельный)
2-3 яйца (разбить, перемешать, взбивать не надо)
Режем курицу кубиками. Солим, перчим по вкусу. Обмакиваем в краxмале. Затем в яйце. Обжариваем на оливковом масле до готовности.



Для соуса:
3/4 cup саxара
4 чайные ложки кетчупа (xайнс)
1/2 cup винного уксуса
1-2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки чеснока (гранулированного)
Перемешиваем все ингридиенты. Заливаем готовую курицу. Доводим соус до кипения и даем пропитаться еще пару минут на огне.

Ням!