Katerina
14 лет
веер из баклажана
мои кулинарные похождения...видела такое в Смаке пару недель назад, теперь и у самой дошли руки, готовила себе на ланч.
очень вкусненько и невероятно просто, практически никаких усилий,рекомендую!
отрезать попку у баклажана, нарезать пластами, обсыпать солью и оставить минут на 10-15, потом промыть и чуть отжать. выложить на противень в виде веера, подсолить каплю, сверху кружочки помидор на каждый пласт (я снимала кожицу с помидорки), и пласты карбоната или ветчины, все это дело в духовку на 200 градусов минут на 20, после этого сверху выложить сыр пластами на каждый пласт баклажана и допечь еще минут 10. при подаче посыпать зеленью.
заметка от себя: в следующий раз обжарю баклажаны чуть чуть перед готовкой, хотя и так было очень вкусно!