Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
S — 12 лет
P — 18 лет 2 месяца
Москва Россия

Второй день в школе

2 сентября 2008, 11:19   •   Школа

Сегодня Полинка встала в 7 утра! Разбудила бабушку, чтобы та разрешила ей мультики перед школой посмотреть. Хотела отказаться завтракать после вчерашнего сэндвича в школе, но мы уговорили ее покушать дома хоть немного, вдруг будет каша сегодня в школе. Я встала после очередной бессонной ночи с Соней в полвосьмого, как зомби. Как вдруг кто-то позвонил и не стал говорить со мной, но Сонечка проснулась от звонка и провожала Полинку в школу, радостно махала ей, пока мы не ушли.

Портфель оказался уже тяжеленный, так как Поля сказала, что тяжеленную книжку Пришвина, которую ей вчеар подарили в школе (формата а4) надо нести. Оказалось - не надо и я ее унесла домой.

Нарядились сегодня в белую блузку, пиджак и капри. Вчера же были в бюбе..Одели новые сапоги, взяли сменку, рюкзак и пошли в 8 часов. Пришли - родителей оттуда (из школы) попросили выйти, ребенок мой сначала струхнул, как это без мамы раздеваться, но учительница подошла, взяла за руку, показала , где раздевался, отвела в строй, мы нашли друзей садовских и успокоились. Помахали маме ручкой и я ушла.

Сейчас только в 11 часов вмогла уторкать Соню спать, а в 12.15 надо идти за Полинкой уже. Придется будить. Бабушка сегодня снова уехала по своим делам.. Будет вечером.

Короче, Соня не проснулась, пришлось мне просить маму мальчика, с которым Поля учится прихватить ее из школы и привести.. Она (Лена) привела (внизу стояла ее мама с сыном и племянницей), пока ходила - сынок нашел внизу ключи от квартиры и подъезда. Принесла нам, типа написать объявление. Мы переодели Полину, Соня встала, я ее собрала и мы пошли в наш местный ЖЭК (просить, чтоб отключили на 1 этаже батареи на время ремонта подъезда). Наш папа затеял ремонт подъезда, из 24 квартир согласились сдать деньги 12, но реально сдали только 7. Теперь нам не хватает денег, кафель и двери купили, работяги вовсю там все кладут, а у нашей семьи теперь полные геморрой, так как никто, кроме нашего папы заниматься этим не захотел. Короче, пойти в ЖЭК было сказано мне, вот мы и поперлись. Я написала заявление, сказали в течение недели начальник подпишет и нам снимут батареи. Я думала, что это сделают прям щас.. а не до конца недели. Говорю, типа, нам бы быстрее ( а у самой даже шоколодки не было, только дети в двух руках).. Короче, тетка прониклась и сказала, что завтра. Еще нам надо было снять кнопку лифта, чтоб обложить вокруг кафелем... Тетка дала телефон и ФИО дядьки из Мослифта, он со мной вежливо поговорил, сказал, что вокруг пусть обкладывают.. Поплелись домой. Полина вдруг схватила коляску с Соней и давай ее со всей силы в разные стороны раскачивать, потом резко изо всех сил побежала с коляской. Соня испугалась, как давай орать! Я кричу ей : Полина, остановись! Она несется. Я снова ей - Остановись! Ужас какой-то. Пришлось крикнуть раза четыре, нервы потихоньку сдавали. На пятый раз я закричала, что сейчас прибью ее на месте, когда она уже метров в 30 от меня неслась,а в коляске испуганная Соня вопила что есть сил на всю улицу и люди расступались, Она остановилась, бросила коляску на дороге и побежала на площадку на качели.. МЕНЯ ТРЯСЛО!!!

Пришли домой, уже в лифте Полина устроила скандал, что мы с ней не пошли в магазин за попкорном.. Орала она так, словно кто-то умер и она голосит на могиле. ЖУТЬ!!! Я едва это выдержала.. Пришли домой - сапоги швырь, кроссовки пинком под коляску, куртку сняла - швырнула на пол, переступив, пошла в свою комнату, там же бросила колготки, белую блузку, пиджак, сняла джинсы, бросила, легла на кровать в одних трусах и начала орать, что хочет есть!

Я все бросила, Соню испуганную сунула в манеж, побежала греть макароны. Все ей положила, зову ее - она орет, что у нее нет сил идти есть и она умирает! Меня уже трясло несколько минут к тому времени.. Соня орет, Полина орет. Схватила ее за руку и натурально поволокла за руку на кухню, посадила за стол и чуть ли не носом в тарелку ткнула. Есть она не стала, типа аппетит пропал и назло мне есть не будет, а будет с голода помирать, чтоб мне плохо было. Пока орала - все остыло.. Кое-как уговорила поесть - теперь заорала, что холодные макароны. БЛИН!!! Согрела ей макароны, она пошла на балкон, взяла Сонин сок и выпила залпом..Меня уже трясло очень сильно, это была последняя бутылка..

Начала есть макароны, потихоньку успокаивалась и вполне вменяемо начала отвечать на мои вопросы по поводу школы. Кое-что даже узнала из новостей. Завтра учительница рассадит их с подругой, будут фотографировать, прийти нарядными, принести папки для рисунков и пр. Кое-как успокоилась.

Я покормила Соню, в это время Полина в комнате вывалила все из тумбочек, из стола (что-то искала), в комнате такой бардак! У меня уже просто опускаются руки. Хочется лечь и уснуть часов на 10-12, чтоб никто не трогал и не пил мою кровь!

Я в ШОКЕ!!! Как трудно быть мамой двух детей!

Надо бы сегодня еще сходить узнать про айкидо, надо восстанавливать свои успехи. Летом отдыхали, а у нас уже 9 кю (сдали два экзамена!) по айкидо.

А еще мы поучаствовали летом в акции Киндер-ломтики ( выслали 10 штрих-кодов) и нам прислали кимоно с пандой Кунг-фу на пол-спины! (Забыли похвастаться).

4130109b238025b219050845b0122520.jpg

Кимоно великовато, но ребенку приятно было, она сказала, что будет дома тренироваться в этом кимоно.

215538814fbcb3fc624222f71e6bff3e.jpg

Соня сегодня была крайне возбуждена почему-то, пока я сидела проверяла утром почту - она схватила папины наушники и полчаса с ними играла. Любые мои попытки забрать оборачивались диким криком!

5e8636e13eb50347e56714ab176349ac.jpg

Мы Соне позавчера подстригли немного челку, пока она засыпала. Кривовато, конечно, но зато в глаза не лезет!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует