14 лет

горшочек, вари!

та не киснет долгоиграющее)))) не, ну если "снаружи" больше +30, то, может быть, и киснет - не проверяла. а вообще нормуль - проверено! поздравлю тебя с обновкой! помощник тот еще! попробуй запеканку  творожную и какой-ниб кекс!не пожалеешь))
08.05.2012
Уже рыщу по рецептам... http://multivarka-recepti.ru/category/sladkaya-vypechka вот этот сайтик уж больно понравился. Сегодня пока малые спали.. вся слюнями истекла) там и чисто детских блюд много... уже борщ вчера варила. Но тж по рецепту с нета. Там чтобы пены не было. Мясо сначала поджаривают в ней.. и правда пенки не было) и все такое прям разваристое получилось. Ну а каши мои гореедаки даже из нее не едят( ем по утрам сама... Насть. Подскажи.. пшенка вчера не прилипла. Рис получился как бы в молоке, ну те недокаша, нету склизкой консистенции. А вот овсянка малек прилипла, но все вкусно)
08.05.2012
Тань, ты приладишься. я в итоге беру все пропорции свои, не по "инструкции". все методом проб и ошибок. если ты береь объем меньше, то и выключать надо раньше иначе пригорит. если объем больше, то и вариться будет долше. с пропорцями молоко-каша только пробовать. опять же для риса и пшенки нужно времени больше, чем для овсянки.
10.05.2012
По поводу каши я уже поняла, овсянка разварилась. Рис недоварился))) а вот кекс кефирный из нета вчера попробовала... какой то он сыроватый вышел. В плане не сырой. А мокрый. Это издержки мультиварки? Или просто рецепт неочень? Ты шарлотку и запеканку пробовала делать? Ну и немножко низ темноватый. Я бы срезала такую корочку.
10.05.2012
сырые пироги-запеканки обычно получаются, если их оставлять в мульте после готовности. ну а если корочка прям получилась, то наоборот "перепекла", т.е. время готовки надо уменьшать я шарлотку еще не делала, но несколько раз делала кексы и пироги. очень вкусно. шоколадный пирог с вишней вообще объедение!
10.05.2012
Вынула сразу. Даже руку обожгла.. чучело. Сто лет не обжигалась. Наверное надо начинать с рецептов из книжки к мульке.
10.05.2012
ну я начинала с их рецептов, но быстро поняла, что надо придерживаться дозировок. а мне, например, каши два ведра нафиг не нужно. соответственно делаю меньше. ну и дальше уже все вытекающие из этого
11.05.2012
Расскажешь потом довольна мультей или нет, вкусно ли ))) а то мне тоже скоро наверное придется покупать.
05.05.2012
Блин писала писала.. и все коту под хвост слетело... но повторюсь. Довольна яки слрн. Очень продуманная штукуевина. За час так рагу протушилось. Что на плите и за три бы ткк не вышло. Прям диет продукт доя детишек вышел.. да и мнк понравилось. Лишнего брать не стала.. потому как эта стоила 3 т. А с 3д нагревом и мультиповаром 6-7, техника на первый взгляд качественная. Не чита всяческим смайлам. Миксер тоже понравился. Мой древний бош отдыхал... все в разы быстрей и мельче. Прям для моего антохи. Он пюрешечеый пока. Жевать ленится. Надо иеперь попробовать суп. Кашу и запеканку испечь. Еще очень функция подогрева понравилась. Все сготовилочь и пока мы гуляли осталось тепленьким.. именно тепленьким. А не горячим) то мои с прогулки приходят и в ор сразу. А пока приготовишь остудишь.. так обопутся. Что не до еды уже. ТЧ советую)
05.05.2012
Я, тут читала рецепты, думала надо мне это или нет... А вот как рагу готовится? мясо же дольше готовится чем овощи? и в суп также, положи вермишель с мясом вместе, каша получится.мне вот это и не понятно. И еще.я думала взять чтобы кашу на утро варить, но все готовят утром, пишут около часа, а с вечера молоко может прокиснуть.а с утра я и в микроволновке сварю иди пшенку с вечера.
05.05.2012
Говорят долгоиграющее молоко не киснет. Вермишлевый суп нужно все таки макарошки в конце варки кидать.. овощи кроме капусты не разварились. Там вроде нет такого что кипит пузырями. А именно тушится. Есть некоторые рецепты котопые нужно переодически контролировать по времень. Но сегодня реально забросила все подрят и сливками залила)
05.05.2012
Вот этот контроль меня и смущает....я так и на плите сварю.ты попользуйся, посмотри, потом еще расскажешь )))
05.05.2012
Хорошо. Зайди на их сайт. Там все рецепты и видио мастер класса. Меня прильстило именно то что можно уйти а она варит и тепленьким все оставляет. Нету же дома никого. Когда мы гуляем, даже подогреть некому. То что готово( поэтому и позарилась. http://multivarka.pro/o_multivarkah_redmond/?utm_source=yandex&utm_campaign=9099_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=1808630 там внизу странички вся книга рецептов и видео.. я так понимаю это не хлебопечка и все можно приблизительно на вкус класть... я ничего сегодня не взвешивала. И рецепты полагаю ко многим моделям подходят. Поставила кстати кашу овсяную на утро, на агуше детском молоке... мы ж с кухни его сейчас тоннами как многодетные получаем. Стоит пропадает.. вот и посмотрю скиснет или нет.
05.05.2012
Клево, а у нас нет молочек.....я думаю агуша не должна скиснуть. Спасибо за ссылку, посмотрю )))
05.05.2012
Тань, а не подскажите, суп на каком режиме делаете?
11.09.2012
у меня прям режим суп есть, я обычно на 2часа ставлю, единственное перед закладкой всего сначала лук с морковкой прям в чаше поджариваю чуток
12.09.2012
Блин, а у меня нет такой функции, я или на тушении или выпекании делаю и делаю часа1.5, но он какой то не такой, попробую как ты написала)
12.09.2012
еще раз про мультиварку? проблемы с питанием...