и наш новогодний тортик готов:-)
Назвала его новогодние часики, дети активно помогали украшать и облизывать ложки:-)
Внутри американский бисквит на кипяченом молоке и крем ( домашний крем чиз из домашнего йогурта со сливками плюс вареная сгущенка:-) крем чиз делала за сутки ставила йогурт с добавлением сливок и отцеживала сутки от лишней сыворотки, очень вкусный вышел. Коржики пропитала грушевым домашним сиропом, тж в слоях чернослив и гтецкий орех.
Еще раз рецептик пишу: 3 яйца взбить с щепоткой соли и 150гр сахара как на безе чтоб плотнвя пышная масса была, 165 гр муки просеять с 7 гр разрыхлителя и чутка ванилтного сахара,в 2-3 захода аккуратно лопаточкой вмешать в яйца, закипятить 120 гр молока и 60 гр сл маслаювлить в яично мучную смесь и быстро венчиком размешать, вылить в форму, форму смазывать толтко снизу, бортики нини... Этому я научилась, он реалтно по бортикам растет и не вздувается бугром и не опадает почти:-), печем в том что есть скороварке,мультиварке или в духовке минут 40 на 170', у меня в скоровпрке за 40 минут с открытым клапаном отлично пропекается:-) обратную сторону я на сухой блинной сковородке обычно подрумяниваю, чтоб назад в мульти не запизивать, прям пару минуток на горяченькой сковородочке и он уже не бледная поганка:-) да не забудьте пергамент снять:-) и бортики силиконовой лопаточкой аккуратно отделить перед тем как переворачивать.
Крем на глаз делала банка вареной сгущенки и примерно столько же крем чиза, любого альмете, домашнего, карат вельвет кажется для чизкейков, ну и топинги грецкие орехи, чернослив плюс пропитка если хочется у аеня грушевый сироп с ложечкой коньяка. Украшение гпецкий орех, стрелочки чернослив, сахарные фигурки серпантин и гелевые краски снежинки.