дачные выпекушки:-)
Магазина нет, да и алергия у детей на все маргаринопальмовокрасителтное, тч из покупных десертов теперь только белые пастила и зефир и пару производителей сушек:-(, к концу недели и те закончились, зато осталась несъеденая манная кашка, я переборщила, ну вот она как раз и в тему пришлась, есть у меня в загажничке рецепт любимого дрожжевого теста с ней.
Я пользуюсь хлебопечкой для теста, естественно можно и ручками поорудовать.
Берем 200 мл манной каши, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 4 ст л растительного масла, это все хорошенько перемешиваем, кладем на дно 2-2,5 чл дрожжей, в общем полпакетика примерно, 4 стакана муки, вот тут я потом коректирую, люблю больше когда всеж в рецепте все в граммах, толи стакан не тот беру, в общем потом в хлебопечку подсыпаю при замесе, чтоб хороший колобок вышел, заливаю смесь с манной кашей, 1 чл соли, в рецепте 9 ст л сахара, мне 6 хватает, ставим на тесто, когда оно приготовилось лепим пирожки, или как я сегодня плюшки с корицей и сахаром, сахар с корицей по вкусу смешала с полпачкой сл масла размягченного, половину теста раскатала в пласт, намазала по всей площади силиконовой лопаткой мягкую сливочнокоричную смесь, скрутила в рулет и нарезала колесиками по 3-4 см толщиной, уложила в виде цветочка на противень, примерно 1,5 см растояние оставляла между дольками, из оставшегося теста сформировпла рогалики, раскатываем маленький колобок, примерно размером как на пирожок в треугольничек, на большую часть кладем чайную ложку мармелада густого, у меня домашний сливовый, скручиваем в рогалик, даем всему настояться минут 20, смазаваем яичком и примерно на полчаса в духовку, дома в хорошей духовке у меня это 190' 25 минут, тут приходится плясать и смотреть с фонариком переставляя то выше то ниже противень, низ горит верх не румянится, но вышло все отлично в итоге:-)
Вот то что из этой порциюшки вышло, я смогла в один протвинь вместить, а так лучше печь на двух, тк пришлось разделять сросшмеся пирожочки.