Как на свои именины...
Кулинарные экзерсисы :)... испекла я "Монастырскую избу". Обожаю этот торт: черешня и шоколад - ммм... Под катом фото этого чуда.

И в разрезе:
Итак, рецепт.
Для теста: 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 и 1/4 стакана сметаны, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды.
Тесто получается мягкое, делим его на 15 шариков и ставим в холодильник на 1,5 часа. Потом из шариков пальцами разминаем полоски одинаковой длины и ширины, разкладываем на каждую полоску консервированные вишни или черешни (можно взять размороженные, но предварительно выдернуть из них косточки и дать хорошо стечь). Защипываем полоски как вареники, укладываем их швом на противень, выпекаем.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара - растираем и по очереди добавляем 2 яйца, постоянно взбивая, постепенно вливаем 1 стакан сметаны.
Смазываем остывшие трубочки кремом, укладывая их в форме домика - 5-4-3-2-1 внизу вверх. оставляем торт пропитаться, остужаем в холодильнике, заливаем теплой (не горячей, иначе поплывет!) глазурью. Для нее я просто топлю плитку черного шоколада, добавляю немного сливочного масла и молока. Но можно и сварить ее из какао (100 г масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао). Можно присыпать торт орехами.
В приготовлении он действительно муторный, но ОЧЕНЬ вкусный!