16 лет

Рис для суши, подскажите

Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, как не соответствующий тематике сообщества. Спасибо за понимание.
17.06.2010
Простой рис. Я много раз его промываю. Варю под закрытой крышкой, а в конце добавляю уксус для риса.
17.06.2010
Мне нравится АНГСТРЕМ, так и называется для СУШИ
17.06.2010
обычный круглозерный
17.06.2010
круглозерный, как для молочный каш, надо чтобы он немножко разваренный был, чтобы из него можно было основу для суши формировать или ролл. Иначе ж у вас все развалится ;)
17.06.2010
Когда сваренный, должен быть отдельными крупинками, но они должны между собой хорошо прилипать. У пропаренного такого эффекта не будет. Перед варкой не промывайте особо, так, слегка только сполосните.
17.06.2010
Я так делаю, всегда получается хорошо: Ингредиенты : - 400 г обычного (не пропаренного) риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара; - 2 чайные ложки соли. Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
17.06.2010
Краснодарский рис , самое то!
17.06.2010
Сорт "Камолино!
17.06.2010
Я тоже именно его использую. Гораздо дешевле специального для суши. Можете посмотреть мой отзыв http://irecommend.ru/content/glavnyi-komponent-sushi-risА еще как заменить васаби и сыр Филадельфия.
13.02.2015
Ну и на кого же похожа наша дочь??? Анюта и ее друзья)))