Рис для суши, подскажите
Подскажите, какой рис лучше взять для суши? Обязательно специальный? Или можно обычный? Тогда какой лучше - пропаренный или нет? Рис должен быть разваренным или отдельными крупинками??
"Незабудка"
Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, как не соответствующий тематике сообщества. Спасибо за понимание.
17.06.2010
Ответить
Жанна
Простой рис. Я много раз его промываю. Варю под закрытой крышкой, а в конце добавляю уксус для риса.
17.06.2010
Ответить
Светлана
круглозерный, как для молочный каш, надо чтобы он немножко разваренный был, чтобы из него можно было основу для суши формировать или ролл. Иначе ж у вас все развалится ;)
17.06.2010
Ответить
Ирина
Когда сваренный, должен быть отдельными крупинками, но они должны между собой хорошо прилипать. У пропаренного такого эффекта не будет. Перед варкой не промывайте особо, так, слегка только сполосните.
17.06.2010
Ответить
Органайзеры для спиц и крючков! Заказы принимаю!
Я так делаю, всегда получается хорошо:
Ингредиенты :
- 400 г обычного (не пропаренного) риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
17.06.2010
Ответить