Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алинка — 11 лет 9 месяцев
Москва Россия

идти к цели

3 ноября 2009, 14:02   •   Алинка 1,5 года

Сегодня мне надо было оставить Алинку у Яны, которая живет ровно в 2х остановках от меня. Туда мы доехали за 2 минуты на троллейбусе, а обратно я решила идти с дочкой пешком.

Что я могу сказать? Идти к указанной цели у нас пока получается плохо. Сколько понадобилось фантазии, чтобы уговорить ребенка топать в ту сторону, которая нужна! И собачки, и листики шуршащие, и вороны - все шло в ход, впрочем, вполне успешно. Больше всего Алину привлекали магазины. Мы не прошли мимо ни одного! Все супермаркеты, аптеки были наши. Причем, понарошку туда заходить не получалось.

Последний квартал мы очень успешно дошли благодаря моей смекалке. Алинка любит носить сумки, но моя была тяжела для нее. Тогда я ей предложила одну ручку. а другую держала я. Получилось, что Алинка была как на поводке. Мы так даже перешли маленький переходик на улице.

В общем, минут 30-40 мы шли до дома, я заманила Алину в подъезд супом, который она слопала (взрослую порцию) тут же, как пришли.

Уф... а теперь спатеньки всем!

 

Комментировать

Комментарии

Яна &# 3 ноября 2009, 16:10
Россия, Реутов

Ну, вы даёте! 40 минут! Герои!

Ответить
Россия, Москва

а по дороге встретили Женю с няней, Алинка издалека их увидела и бежала к ним с криками "Эня! Эня!". Встала у коляски и стала с ней хихикать. Еле отклеили

Ответить
Россия, Москва

Я тоже стараюсь приучать к пешим прогулкам. Коляску беру только когда надо быстро и далеко идти (ехать) или планирую глобальные закупки в магазине. Сейчас похолодало, так вообще стараюсь, даже при наличии коляски, не сажать ее туда, ато замерзнет. нам больше всего помогает так ходить детская коляска, она ее катит вперед и редко останавливается.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

))) о, мы примерно так же ходим: все магазины наши, но цели добиваемся... 

Ответить
Украина, Николаев

Класс! Моей фантазии не хватает на нужную сторону)) Приходится брать на руки и вперед! И это 13 кг голого счастья+ куртка с мехом , комбез итд! Люди сочувственно поглядывают в мою сторону)) Я меньше выгляжу весом, чем мой малыш в одежде)

Ответить
Россия, Москва

да у нас такой же вес+ одежда, и иногда тоже приходилось тащить на руках,но недолго

Ответить
Россия, Москва

Герои! Мы 100 метров в нужном направлении идем минут 30! ))) У нас шаг вперед, 2 назад! Так что вы здорово справились!

Ответить
Россия, Москва

Знаешь, Лен, понятие "надо идти в нужную сторону без отвлечений" у моего сына возникло только годам к двум.

И то, Андрей не большой любитель просто ходить. А зачем? Есть есть такая удобная коляска? ) С мужской логикой не поспоришь, поэтому и от коляски нам отказывать рано.

Ответить
Россия, Москва

ну если вдруг коляски нет? Я ж специально не взяла, чтоб альтернативы не возникало, хотя это удобно, конечно. Но хотелось эксперимента...Летом она прекрасно ходила и по многу, и в гору шла сама, от руки помощи отказавшись. Почему-то в одежде она ведет себя по-другому

Ответить
Россия, Москва

Конечно, надо ходить и без коляски, иначе же как? 

Мы месяц отдыхали без коляски, решили, что Андрей вырос. Зато когда приехали домой, любовь сына к коляске просто не знала границ! )

Ответить
Россия, Москва

да, мне об этом говорят все мамы двухлеток! Буквально все! Более того, мы когда покупали нашу Quinny 2в1 бу, обошли несколько семей. И в каждой ребенок 2-3х лет не хотел отдавать коляску. На показе садился в нее и ревел.

Ответить