Заготовки
рецептыСалат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
P.S.
Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.
На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.
Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).Подборка рецептов домашней аджики
Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выберут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.
Итак, первый рецепт аджики
Вам потребуется: 1 кг перца болгарского
5 кг помидоров
16 перчиков чили
Полкило хрена
300 грамм чеснока
2 стакана уксуса, 1 стакан соли
2 стакана сахара
Это, конечно, не классический рецепт «аджика грузинская», но соус получается очень вкусным и пряным. Вам нужно все подготовить должным образом. Потом перемолоть на мясорубке, даже перец для этого рецепта перемалывается с семенами (только хвостики нужно обязательно обрезать). После вы должны все переложить в большую ёмкость, добавить уксус и соль, сахар и оставить на час. Пусть соль и сахар полностью растворятся. Разлейте готовую аджику по бутылкам и храните даже без холодильника.
Аджика
Вам потребуется для этого рецепта такие продукты:
4 корня хрена
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
200 грамм чеснока
20 перцев чили небольших
10 сладких перцев болгарских
4 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Стакан уксуса
Абхазская аджика готовится без помидоров, но томат придаёт соусы приятно кисло-сладкий вкус. Так что это рецепт также достоин приготовления.
Помойте хорошенько продукты. После почистите, отрежьте плодоножки у перцев. Затем этого наденьте на мясорубку мелкую решётку и все хорошенько прокрутите два раза подряд. Затем нужно добавить сахар и соль. Пусть двое суток стоит при комнатной температуре, после нужно добавит и уксус, перемешать все хорошенько и разложить по банкам.
Аджика рецепт приготовления
Вам потребуется:
2 килограмма яблок
5 килограммов помидор
2 кило перца сладкого
300 грамм острого перца
300 грамм чеснока
Литр масла
2-3 столовая ложка соли
Нужно все поместить в мясорубку, перекрутить раз или два, после положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить не небольшом огне в течении двух часов. Закатать аджику в банки стерилизованные.
Аджика домашняя
Вам нужно подготовить следующие продукты:
Вам будет нужно:
1 килограмм моркови
1 килограмм болгарского перца
5 килограммов помидоров
10 штук перца острого чили
Пол кило лука
Пол литра масла растительного, 7 головок чеснока, соль
Все продукты помойте, порежьте не очень крупно и отправьте в мясорубку. В течении двух часов томите на среднем огне.Болгарская приправка
Оговорюсь сразу,что« болгарская»-это народное название,и возможно к Болгарии эта закуска не имеет никакого отношения.ИТАК
РЕЦЕПТ:
3кг.красных помидоров,300гр.моркови,300гр.лука,300гр.яблок,300гр.сладкого перца,200-300гр.чеснока и 1 стручок горького перца,1 корень хрена,2 ст.лож.соли,1 стакан сахара,300 гр.растительного масла,2 ч.лож.уксусной (70%)эссенции.Овощи прокрутить через мясорубку,добавить соль,сахар,масло,поставить варить на 2 часа.Чеснок добавлять за час до готовности,а в самом конце варки влить уксус.Разложить в стерильные банки,быстро закатать,перевернуть ,укутать до остывания.P:S чеснока можно положить немного меньше.Использовать эту приправу можно и на хлебушек и к пельменям,есть у меня ещё рецептик очень вкусного кетчупа,но об это в другой раз.