Смородиновый джем
Кулинарик
Как-то так вышло, что раньше я совершенно не занималась заготовками на зиму, ну только если собрать ягоду и заморозить ее))) Но все когда-то бывает впервые! По стечению обстоятельств этим летом мы остались на даче за главных... Так что пришлось мне приобщаться к дачной жизни - полоть, поливать, подвязывать и т.п. Но помимо прочих хлопот возник вопрос - что делать с ягодой?! Кое-что мы заморозили, кое-что съелось с куста... Но урожай смородины как всегда нас радует - столько и не съесть и не заморозить! Пришлось постигать азы джемоделанья)))
Не знаю в чем дело, то ли в рецепте что-то нужно читать между строк, то ли руки у меня не от туда, но с первого раза не вышло - получился просто сладкий сироп... Но мы не сдаемся! Снова отправились на грядки, набрали красной и желтой смородины снова начали заготовку!
Спасибо Лизоньке за помощь, без нее я бы давно на все плюнула и осталась бы без сладкого! А так вдвоем мы быстренько все помыли, перебрали и сварили!
Конечно же я и варить доверила своему юному поваренку! Одним словом мама опять филонила - все на Лизе!
В итоге все-таки у нас получилось нечто желе образное, не могу сказать с уверенность, на что больше похоже - желе, повидло или джем, но вышло вкусненько!
Приятного Вам чаепития!