Творожок.
Я вчера сварила творог малышке.И о ЧУДО!!! Он ей очень понравился!!!Она не могла наесться.Сегодня опять варила и мы двольные со рта руками сгрибали и руки облизывали!!!!
Вопрос такой:а можно творогом заменять кормление???Или его немного надо давать ребёнку???
Марина
не знаю можно или нет, но старшему на завтрак давла творог. мешала его с йогуртом и фруктом. или на полдник. Получалось раза два или три в неделю. ему было месяцев семь или восемь.
17.03.2012
Ответить
Наташа)
У нас домашнего молока нету,а в магазине творог опасно покупать.Варю,как варят детям на молочной кухне.Молоко довожу почти до кипения (1 стакан где-то) и туда сметаны на глаз добавляю (наверное если по ложкам,то может ложки 3-4 столовых).Вообщем получается как раз грамм 50-70 наверное.Сегодня делала больше)Так понравилось,что вместе ели.Просто побольше сметаны добавила.И молочка немножко больше. И мешаю пока не отделиться прозрачная сыворотка.Потом через ситечко сливаю и остаётся творог.Может быть немного жестковат,я вчера немного кипячёным молоком его размешала(наверное одной ложечкой столовой).А сегодня нормальный получился.Или может вчера мне так показалось,потому что первый раз...страшно было давать.
Но на вкус всегда одинаковый.Похож чем-то на магазинный адыгейский сыр.
17.03.2012
Ответить
Evgesha
Говорят что можно только 50 гр, я на полдник даю 50 гр. творога и фруктовую пюрешку.
17.03.2012
Ответить
** ИрКа **
Заинтриговали прям! Подскажите, пожалуйста-как вы варили свой чудо-творожок???
17.03.2012
Ответить
Наташа)
Мне мама говорила,что на детской кухне её ещё когда маленька я давали не больше 50 грамм в день.Маленький тюбик.Вот я сидела и думала,потому что зажимали или так надо)))))
17.03.2012
Ответить
Наташа)
стакан молока довести почти до кипения и добавить туда потом сметаны.Я на глаз добавляю ,но поучается ложки 3-4 столовых.Мешаю всё пока не отделится прозрачная сыворотка,а потом процеживаю.Остаётся творожок.
17.03.2012
Ответить
Наташа)
))
стакан молока довести почти до кипения и добавить туда потом сметаны.Я на глаз добавляю ,но поучается ложки 3-4 столовых.Мешаю всё пока не отделится прозрачная сыворотка,а потом процеживаю.Остаётся творожок.
17.03.2012
Ответить