"Огурцы из-под крана".


Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид) . В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького) . Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!) , укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны) . Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т. е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. , когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!! ! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим


Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы. Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.
Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно стоят весь сезон. Для оливье-идеально ну, и покушать.
Рецепт №4
В хорошо помытую банку укладываем 3 зубка чеснока, несколько зонтиков укропа, лист хрена и огурцы. В 1,5 литрах холодной воды из под крана размешиваем 1 стакан соли \ не йодированая и не экстра \ и заливаем этим рассолом огурцы в банке. Оставляем на 2-3е суток, сливаем рассол и заливаем холодной сырой водой, сверху засыпаем 1 ст. ложку сухой горчицы, закрываем пластмассовой крышкой и в погреб.
Попробуйте, очень просто, но очень вкусно.