Сhicken Divan
Куриные грудки запеченные в духовке в сливочном соусе с броккали, подается к рису. Легкий и вкусный ужин для вас!
Индигриенты:
- брокколи 2 свежих головки или замороженные
- 60 гр слив масла
- 5 ст л муки (без горки)
- 2 ст куринного бульона
- 1/2ст сливок
- 3 ст л белого сухого вина
- 3 куринные грудки
- сыр (пармезан, или др на ваш вкус)
Приготовление:
Куриные грудки режим на кусочки средние, обжариваем, соль/перец
В отдельной посуде- размягчаем масло на медл огне, добав муку/соль/перец перемешиваем 2-3 мин, добавляем бульон- даем чуть закипеть до появления пузырьков. Добавляем сливки и вино- 7-10мин на огне.
Брокколи отварить ровно 5 -7 мин (они дойдут в духовке)
Берем емкость (у меня керамика, также стекло) выкладываем брокколи- полить частью нашего соуса-выложить курицу- в оставший соус добавить 2-3 л сыра и залить в емкость, соль/перец
Накрываю емкость фальгой, ставлю в духовку на 20- мин при темп 175 градусов. После убираем фальгу, по желанию добавляем сыра и даем 5 мин подзарумяниться!
Отвариваем рис и поливаем нашим соусом . Также можно подать с макаронами.
P.s. фото из инета, т к в очередной раз не осталось ничего для фотосета