Надежда
10 лет
Пирог Крокодил
Люблю удивлять людей. Завтра на работу нужен пирог. Решила сделать что-нибудь с мясной начинкой, потому что сладкого и так много с Пасхи принесут. Делать крокодила понравилось, люблю творческую работу. Делала по этому рецепту.
Ингредиенты | |
---|---|
Для теста: | |
Мука пшеничная | 600 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Раст.масло | 90 мл |
Дрожжи | 2,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
только начинка: фарш обжаренный с луком и грибами.
Способ приготовления
- Тесто:
- Все ингредиенты для теста загружаем в ХП, режим тесто.
- Следим за колобком.
- Я не стала выжидать весь цикл с расстойками, как только замесился - вынула тесто и положила в миску, прикрыла полотенцем.
- Ещё во время замеса приступила к приготовлению начинки: отваренные заранее грибы мелко порезала и обжарила на сковороде вместе с репчатым луком ( мелкие кубики) до мягкости лука. Посолила, поперчила по-вкусу.
- Мелко нашинковала капусту и протушила на отдельной сковороде (посолила, поперчила).
- Смешала грибы с капустой и отставила в сторону.
- Во время приготовления начинки тесто замесилось в ХП.
- Подошло в миске.
- Взяла пергамент по величине противня - у меня узкий пергамент, так что взяла два куска внахлёст.
- На столе, застеленном пергаментом, раскатала тесто прямоугольником, с запасом. Лишнее отрезала по периметру роликом.
- Оно мне понадобится для мелких деталей.
- Аккуратно, вместе с пергаментом перенесла тесто на противень.
- Выложила начинку на противень, по косой к начинке, роликом, нарезала полоски около 3 см шириной и выложила крест накрест. Хвост и голову сделала таким же образом.