12 лет

Случай

много букв..)) короче у детворы нашей - криз трех лет)) самые умные, самые знающие, и делающие совсем не так, как хотят взрослые. просто перетерпеть) 
05.04.2012
ммм... сколько себя помню, мама на все мои выкидоны говорила - да это она в кризисе, ничего надо потерпеть...))
05.04.2012
И-и-и....?!? Была права?!?!)) На сколько могу судить по постам - выросла чудо-женщина: красавица, увлекающаяся, развивающаяся.
05.04.2012
а были моменты , когда я считала, что мои родители инопланетяне что ли...вообще не понимала их быт, цели и желания..да и сейчас то ..спасает только то, чтобы мы живем в разным городах и у меня новый клин, что терять свои корни, какие бы они не были неправильно...
06.04.2012
ну это стандартно - отцы и дети - вечная дилема)
06.04.2012
Мое четкое убеждение - прививание самостоятельности в условии спешки эт дурь:) Ну правда:) Если Ты спешишь, то просто одень его и иди и всё. Ну да, он уже умеет сам и что теперь? Иногда просто еще не проснулся, иногда хочет сам, но через 10мин, иногда просто хочется, чтобы мама позаботилась.(мы все умеем сами делать завтраки, но оч многим хочется, чтоб хоть иногда это делал кто-то другой, да? Мы все умеем мыть посуду, но как же порой хочется чьей-то помощи в этом!) Он же маленький, ему нужна не только помощь в том, что не умеет, но и еще просто мамины ласковые руки, одевающие его. Теперь что касается вообще моего мнения насчет "он же умеет, почему не делает?" Мое убеждение, чтобы научить делать что-то самостоятельно нужно: во-первых, не мешать, когда хочет сделать, и акцентировать не промахи, а удачно сделанное, во-вторых, объяснять и показывать как это лучше и проще сделать, в-третьих, объяснять для чего учиться это делать самому, а в-четвертых, помогать без вопросов и давления, когда просит. Это моя позиция. Она не дает быстрых результатов, да. Зато экономит кучу нервов, сохраняет близкие отношения и просто естественна и гармонична до безобразия:)
04.04.2012
вполне соглашусь..в данной конкретной ситуации: паренек, когда я его одевала, просто начал крутиться, прыгать..то есть воспринимает как должное, что его одевают, по мне так не ценит действия другого человека. Хочется показать, что здесь все таки задействован труд другого человека.. вот пример с завтраком...когда мама готовит, ты же вокруг не прыгаешь, пытаясь положить еще соли, влить воду в сковородку и т.п.  
04.04.2012
Ну да ,я в такой ситуации просто строго и оч конкретно и не скрывая раздражения говорю, что раз мама ему помогает, то пусть сидит спокойно. Точнее сначала спокойно говорю, объясняю, но если ноль внимания - слегка осаживаю тоном, да. Мой тож вертля еще та:) Еще когда я сама в хорошем настроении, то одеваемся под песни или стихи:) А если в плохом, то под команды - ногу сюда, руку сюда, все готов, вперед:)))  Просто требования одеваться самостоятельно не научат ведь его ценить Твой труд, правда? 
04.04.2012
согласна, что многое зависит от настроения мамы. У меня что то видно весеннее обострение, просто все раздражает..что возможно неделю назад, было ок..то сейчас просто ааааааааа
05.04.2012
Мой рецепт - валерьянки, шоколадку, выспаться и сходить куда-то без ребенка хоть на пару часов:) У меня сразу обострение снимается:)
05.04.2012
абсолютно согласна. До сих пор, если МНЕ надо быстро - я ласково буду одевать сама с прибаутками: "давай, я тебе помогу", а если рядовая прогулка - то можно и потренировать организованность. Потому как ловкости давно хватает, а вот умения не отвлекаться нам еще долго ждать.
05.04.2012
Говорилки всех побью..и как с этим бороться