Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Пчелка, он же Паша — 10 лет 7 месяцев
Алисия — 3 года 4 месяца
Москва Россия

Еще из медитаций

14 апреля 2012, 12:34   •   Интересно мне

с сайта Татьяны Астер http://www.astera.us

10 ноября 2011 год

 Чтобы что – то обрести по – настоящему нужно уметь отказаться от этого. Так и любовь, - нужно  отпускать ее на свободу, чтобы оно, это глубокое чувство, жило само. Любовь – это живое космическое тонкое тело, его нельзя держать у себя с ожиданиями… Даже самые наши тонкие и светлые надежды, возлагаемые из созидательных побуждений, как бы «сдергивают» силу, энергию, с тонкого тела любви. Мы пытаемся если не жить в любви, то уж точно дышать ею. Но она войдет в жизнь, если мы ей скажем: "будь что будет, я все принимаю, и если ты захочешь уйти, то я искренне готова поставить тебя, прекрасную любовь выше себя, и отпустить все". Отпуская любовь из своих цепких ожиданий мы получаем ее всю без остатка, и она становится нами, мы - ею. Тогда наш близкий человек остается навсегда с нами, потому что от свободы в любви никто не отказывается. И мы для любимых становимся самой сутью любви.

Любовь - это сила расширения, и без сохранения этого своего ключевого качества любовь перестает быть самой собой.

27 октября 2011 год

НИКОГДА не соглашайся следовать на 100% за учением, или учителем, когда тебе выставляются жесткие рамки и твоя свобода ограничивается требованиями, даже на тонком уровне. Привязывание, указание, жесткое определение рамок, можно и нельзя безотносительно твоей внутренней божественной природы и склонностей, - это то, от чего нужно бежать, бежать, чтобы сберечь самое нежное и важное - непохожие качества своей уникальной души. Когда придет время выбрать Учителя, выбери всем сердцем того, кто готов открыть для тебя весь мир во имя твоей духовной реализации в посвящении себя только Одному - Всевышнему. Тот Учитель, кто готов принять тебя целиком, и поместив в свое сердце, отдать все силы для твоей свободы и счастья в Боге, но не в Учении. Учение - лестница, она заканчивается, ты же не имеешь мечту стать Хранителем Лестниц? Или имеешь ?

ВСЕ древние традиционные  религии и учения имеют это частичное лишение свободы в своей сути. Они всегда имеют наготове наказание.  В то время как твоя духовная свобода означает, что ты сам будешь выбирать себе Лекарство, но оно уже не будет наказанием, оно будет исцелением. Страдания должны давать энергию, а значит, они должны быть осознанными, если вообще- должны быть !  Эволюция очень долго вела к тому, чтобы люди рождались вне каст и принадлежностей, были связаны напрямую с Богом. Так хочет план эволюции. Ты попей водички, и отойди! :-) Береги свою духовную свободу как самое дорогое и ценное, что у тебя есть всегда. Это - подарок Бога в нашей Эпохе, цени этот поцелуй вечности на страницах своей судьбы.

Стыдясь своей невозможности

Мне приснился плохой сон, в нем мое Сердце- холодный мокрый грязный камень,

И он должен упасть с обрыва, или быть орудием удара.

И тогда этот камень пролил слезы, и я увидела, что даже в камне есть плачущая Душа.

И он плакал и плакал, сто тысяч веков и миллион лет, пока слезы не источили его суть.

И тогда я стала белой прозрачной водой, свободной и стремительной.

Я думала, что это счастье и есть мое я.

Как однажды мой поток принял миллиарды темных глыб, и было сказано мне:

"Войти всею сутью в этот мрак неподвижности".

Я шептала и молилась, но камни были бессмертны.

Они были одной огромной скалой.

Только так можно вознестись до океана - принять все слезы безбрежной скалы

и тогда она станет тобой, станет водой.

И день за днем в бесконечной нежности и любви я ласкалась в тисках этих скальных объятий.

И тогда стало ясно, что значит соединие Инь и Ян,

и почему Дао способно создать из реки и скалы океан,

в котором зародиться новая жизнь и цветные желтые рыбки.

Сегодня эти рыбки щекочут нам стопы своими поцелуями

Потому что мы стали на время людьми.

У людей тело подолбно камню, а дух и душа- это вода, каждый день источающая нас своими приливами.

 

4 апреля 2005 год

Метод и цель

Богу все равно, какие цели мы себе ставим. Ему важно одно - какими методами мы этого добиваемся. Нам дано право выбирать, ради чего жить и умирать, но то как этому быть - решать не нам... И наоборот, для души человека ничто не имеет такого влекущего притяжения   как цель, и такого ничтожно малого значения, как метод. Ведь цель вдохновляет и пьянит, а метод заставляет думать и работать. Метод, он же путь, заставляет нас мучиться и страдать, искать и ошибаться, - и изменяться через свой опыт.

В этом противоречии скрыта тайна гибели многих судеб и многих начинаний. Мы получаем или не получаем помощь в зависимости от того, смогли ли мы адаптировать наше движение  к цели к тем методам, которые дают нам в распоряжение высшие силы. И умеем ли мы видеть закономерности бытия,  для гармоничного выстраивания наших способов "быть".

20 октября  2004 год

Громкие идеи

Самое важное в нашей жизни никак не заявляет о себе. Эта информация тихо лежит в сердце, ожидая того часа, когда мы остановимся и прислушаемся к  нежному шепоту. И наоборот, глупые пустые идеи разрывают мозг, опережая одна другую. Эти глупости вынуждены завоевывать нашу жизнь, чтобы не сгинуть бесследно. Истинным движениям принадлежит вечность, и это наша вина, что мы воспринимаем за благо только все яркое, кричащее и настойчивое.

11 октября 2004 год

Значение врагов  

Более всего в жизни мы должны быть благодарны нашим тиранам, - тем кто нас предал, унизил, обокрал, оболгал и подверг несчастьям. Потому что они   давали нам смелые уроки, ничего не беря взамен. Мы многому смогли научиться и уйти с внешними потерями, но с внутренней свободой.  Те же,  кто делал нам добро, вольно или невольно подталкивают нас вернуть хотя бы частичку, что задерживает нас на Пути оковами обязательств. И воистину,  благославенны встречи с теми, кто, как кислород или легкое облако был в нашей жизни, но все осталось на своих местах, и только новые оттенки бытия напоминают о такой встрече.  

1 августа (медитация совместно с  Т.А.)

Иллюзия собственника

     Когда перед тобой преклоняются, тебя обожают, любят, тобой восхищаются, тебя продвигают- то все это направлено не на тебя. Когда тебя предают, унижают, преследуют, клевещут - это тоже все не твое. 

     Люди - только канал приема и передачи информации. Знания, творчество, магия, - только награды, которые даются под тщательным наблюдением цели применения. Чем более творчески и открыто мы подходим к ним, тем больше нам дано: денег, власти, успеха, любви. Если мы стремимся сделать этот поток и других людей своею собственностью, - то все отнимается, и отдается тому, кто может оберегать святые блага мира и отдавать их на служение Свету.

     Все  принадлежит Высшей Причинности, ребенком которой ты являешься. И именно эта Причинность принимает на себя все, что посылается тебе, - как награды, так и унижения. Твое дело - БЫТЬ СВОБОДНЫМ от реакции людей, и их желания заставить тебя поверить в иллюзию человеческих мнений и отношений.  Отдай все на небо, там знают, что с этим делать...

     Твоим является только то, что ты отдал другим и Высшему Смыслу. И то, что ты отдаешь - есть тайна твоей жизни. Потому что это есть твоя суть, твой информационный код, твой принцип появления и существования на Земле. Баланс добра и зла, исходящего от нас, - тайное дело душевного роста каждого....

     Преступлением будет наше желание  объяснить и доказать что - то людям. Знающие Знают.

19 июня 2004 год

Единый источник добра и зла

       Когда раньше случались неблагоприятные обстоятельства, то было откровение о том, что все негативные эмоции, которые возникают,  являются невидимой частью того зла, которое активизировалось для постановки танца разрушения и гибели.  Как только эти эмоции займут все душевное пространство - убийственный сценарий свершится, и время будет уходить только на борьбу за сохранение целостности той жизни, что еще не задета злом. Но если в то мгновение, когда танец Добра и Зла только начался, сделать однозначный выбор в пользу Света, то внутри воцарится покой, оптимизм, вера в счастливое стечение обстоятельств. И тогда тени отступают, потому что им нет места в душе, а значит - и в жизни. Уныние, злость, зависть, интриги, жадность - начинают закрадываться вначале в ум и душу, и в нашей власти остановить их, заменив на доброжелательность, доверие к жизни и людям, веру в успех.

       С каждым годом эта игра становится все более изысканной и утонченной, где отличить одно от другого можно только по знакам и полагаясь на предчувствие...

9 мая 2004 год

Блаженное одиночество

Весь смысл одиночества раскрывается в тот счастливый миг, когда ты встречаешь до боли родную душу, и отдаешь ей все, что удалось накопить за долгие дни и ночи неразделенной радости бытия. Очень долго быть наедине с собой, и в один миг, возможно, длящийся секунды, раздарить всю нежность, опыт, заботу, которые с таким трудом копились внутри ... Это и есть счастье, высшая точка наслаждения, и это очень похоже на оргазм, когда весь мир превращается в единую пульсирующую точку, и взрывается белым звездным светом...  Много отдать, и ничего не взять,  страстно пережить миг слияния, - все это стоит "1000 лет одиночества", непонимания, которые и были, всего - то лишь (!), способом  сохранения энергии.  Это похоже на сотворение Мира, - ведь Ему тоже ни- чего- го не надо от нас...    Мы тоже можем дарить новые Вселенные нашим друзьям, - для этого надо только сохранить умение творить на основе Любви...

15 февраля 2004 года

Искушение

Чем более узким становится Путь, и чем выше он пролегает, тем больше отвлекающих моментов открывается нашему взгляду. Поднимаясь вверх по горе, мы можем видеть все более прекрасный ландшафт, который так и манит отдаться его покою и величию. Волнение океана верхушек деревьев, взгляд сокола, изгиб реки... Это наша награда, и наши ловушки. И только верность своей идее может довести нас к вершине, - мы можем получить все,  уже находясь у ее подножия. Все, кроме свободы. Она дарится истинно устремленным к ней, освобожденным от прелести земного очарования.

29 января 2004 год

Игра Майи

Смена личности -  загадочное и необъяснимое с материальных позиций явление. Игра ролей, смена декораций, новый смысл всей постановки. Это можно назвать ложью и заклеймить таким образом власть времени, так как именно оно развивает эту игру. "Время - это Бог", - Чарака... Можно поверить в эту игру, и легко пережить ее.

28 января 2004 год

Начало больших  перемен

Уметь надеяться - означает уметь быть открытым для добра, которое всегда готово войти в нашу жизнь. Для этого сердце должно быть присполнено доверия к обстоятельствам и людям. Такая надежда всегда будет идти впереди нас, открывая новые  двери. 

Для того, чтобы течение жизни было свободным, надо уйти из прошлого, сделав его историей. Невозможно жить сразу во всех комнатах, и вот... поднимаясь по незнакомой лестнице, мы оставляем для новых гостей залы, где возможно еще продолжается общение с нашим фантомом.

7 июля 2003 год

Условия Роста  

Нет никакого смысла искать единства и понимания в других людях, - если речь заходит о собственном внутреннем становлении. И в то же время, - невозможно без истинной близости и доверия к другим людям создать нечто в этом бренном мире. Потеря баланса между этими двумя крайностями ведет к отчаянию и постоянному предательству, - либо самого себя, либо со стороны других людей. Высокая степень осознания дает шанс отделить частное пространство бытия, закрытое абсолютно для всех,  от сферы ближайшего окружения. Социуму и вовсе нет места в этом круге, - до той поры, пока не прийдет время обновления жизни и потребуются внешние ресурсы для роста.

Перестать играть и начать жить

Очень важно при выполнении различных функций в бизнесе оставить актерское мастерство, - необходимо действовать путем принятия реальных до конца сформированных ролей (гештальтов). В случае бесконечной актерской игры сам актер изнашивается, так как не всегда взаимодействие в бизнесе, даже при коммерческом успехе, - влечет за собой аплодисменты и возврат энергии, вложенной в актерский акт.

Если Вам удалось составить несколько удачных амплуа, приносящих Вам прибыль, вживитесь в них по – настоящему, испытывайте реальные чувства, когда приносите жертву своему бизнесу и ставите цель пройти еще один отрезок пути. Испытайте счастье истинной близости, рождающейся между двумя творцами, если Вы нашли себе партнера под проект, разделите Ваш восторг победы с Клиентом, если Вы выиграли тендер, - будьте счастливы.

Из чего рождается победа

Все истинные достижения в своей основе имеют большую проблему, или страдание, или просто неизбывную боль. Если Вы видете блеск, легкость, и большое влияние - то соберитесь с мыслями, подумайте, какая трагедия толкнула вперед этого человека? Вселенная дуальна, она уравновешивает истории... очень часто в рамках одной жизни, одной судьбы.

Какие проблемы полезны

Непозволительно позволять себе иметь проблемы. Если вы создаете мыслеобраз, наполненный неразрешимым вопросом, он станет преследовать Вас, заставляя вновь и вновь питать его. Вы можете позволить себе только очень сложные задачи, даже гиперсложные. Но вы должны сказать «НЕТ» всем объявлениям, гласящим, что «это дилемма неразрешима». Это (проблема, не содержащая в себе решение ) будет истощать Вас до тех пор, пока не превратится в порочную установку, перекрывающую Вам на уровне подсознания доступ к неограниченным возможностям Вселенной.

image
image

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует