Торт "Три шоколада"
Форма 21см, Высоту наращивала.
Тортик очень вкусный!!!
Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1, ст.л. какао
Для пропитки - 70мл ликера Бейлиз
Мусовые слои:
90г горького шоколада
90г молочного шоколада
90г белого шоколада
150мл молока
3 яйца
150г сахара
21г желатина
150г холодной воды
600мл. сливок 33%
Глазурь:
50мл воды
50г сахара
10г какао
1ст.л. жидкого меда
3г желатина, замоченного в 2 ст.л. воды
1. Печем бисквит. После остывания обрезаем по краю на 1-2см. Пропитываем и в форме убираем в морозилку
2. Замачиваем весь желатин во всей холодной воде.
3. Делаем мусс. Опишу только про один вид шоколада, остальные два по аналогии.
3.1 1 яйцо и 50г сахара слегка взбиваем
3.2 Нагреваем, но не кипятим 50мл молока.
3.3 Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь и возвращаем на огонь. Варим при постоянном помешивании на небольшом огне до легкого загустения
3.4 Снимаем с огня и вводим 1/3 желатина. Желатин должен разойтись. Добавляем растопленный шоколад
3.5 Охлаждаем до комнатной температуры
3.6 Взбиваем 1/3 охлажденных сливок и вводим туда нашу шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем. Выливаем мусс на корж и сразу форму в морозилку на полчаса.
Повторяем процесс с муссом из молочного и белого шоколада.
4. Готовим глазурь.
4.1 Смешиваем воду, мед, сахар и какао.
4.2 Ставим на огонь и доводим до кипения.