воскресенье. время пирога
едаааааСегодня апельсиновый
Ингредиенты:
Апельсин - 1 штука,
Кефир - 1 стакан,
Яйцо - 1 штука,
Маргарин - 250 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 2,5 стакана
сахарная пудра (для украшения)
Для пропитки:
сахар - 1 стакан
вода - 100мл
апельсин - 1шт
ванильный сахар - 1 уп
вино кр.полусл. - 100гр
Приготовление:
Апельсин размолоть в блендере вместе с кожурой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, кефир, апельсин, корицу, гашеную соду и муку. Выложить в смазанный маслом протвень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Выключить духовку, оставить в ней пирог еще на 10 минут.
Готовим сироп для пропитки. Сахар и воду смешиваем, растапливаем на слабом огне. Режем апельсин на кружочки (для украшения), варим (карамелизируем) их около 5 минут, чтобы кружочки были мягкими, но не разваливались. Достаем, кладем по одному на тарелку остывать. Сироп НЕ выключаем, добавляем ванильный сахар, через 5 минут вино, как только закипает сразу выключить!
Достем еще теплый пирог, прокалываем часто зубочисткой, половиной сиропа пропитываем, оставляем на 10 минут. Теперь поливаем остальной половиной, ждем когда сироп полностью впитается, посыпаем сахарной пудрой, украшаем карамелизированными апельсиновыми кружочками. Отправляем в холодильник на час.
Дольше писать. Быстро и очень вкусно!