Рецепты легкой жизни. Гуляш.
Рецепты, хвастушки и всё-всё-всё!Много и вкусно. Так значится этот рецепт в моей записной книжке. Вообще, всегда думала, что гуляш - это не мое! Долго, муторно! Брр, одним словом! Но распрягло меня как-то купить говядины. А как ее так приготовить, чтоб довольна осталась не только я, которая ее любит как таковую, в принципе, а еще и муж, который относиться к говядине с точностью до наоборот, не подумала. Как обычно, пошла в интернет. И вдруг наткнулась на рецепт гуляша из говядины в духовке! Люблю готовить в духовке, нехлопотно и вкусно. Ключевое слово НЕХЛОПОТНО! В общем, решила попробовать. И не прогадала! Муж уплетал гуляш за обе щеки на пару с сыном. Позже пробовала из свинины готовить, тоже очень вкусно получается! Мясо нежнейшее, тает во рту, за полтора часа приготовления мешать нужно всего 4 раза. Короче, Юля, specially for you, как обещала!
Гуляш.
Нам понадобится: мясо, свинина или говядина 1 кг, 2-3 головки лука, не бойтесь переборщить, будет только вкуснее, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки томатной пасты, 700 мл воды, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Поехали!
Мясо режем на небольшие куски, лук на полукольца, добавляем соль и специи. На противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем мясо, смешанное с луком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, открываем духовку, перемешиваем мясо, закрываем, ждем еще 15 минут. В это время готовим подливку: смешиваем томатную пасту с мукой, добавляем воду. Заливаем мясо полученным соусом, перемешиваем, накрываем листом фольги и снова отправляем в духовку уже на 25 минут. По их истечении снова перемешиваем мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов, закрываем фольгой и оставляем в духовке еще на 40 минут. Вуаля! Вкуснейший гуляш готов! Приятного аппетита!