Огурцы "остатки-сладки"
Всем привет. Огурцы уже почти закончились, решила из остатков сделать вот такую закуску.
Все очень просто.
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 750г
Перец болгарский - 4 шт
Перец острый - половинка
Морковь - 1,5 штуки
Чеснок 4 дольки
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1ст.л.
Уксуснаяя эссенция 1,5 ст.л.
Перец душистый горошком- несколько шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Лаврушка - 1 листик.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец и морковь режем соломкой, немного обжариваем в 2 ст.л. масла, до мягкости, зажарки не нужны. Помидоры трем на терке ( так кожа выкинется, и мясорубку мыть не надо). Чеснок так же трем. Острый перец режем тонкой соломкой.
Все смешиваем, добавляем специи, соль, сахар, остатки масла. Огурцы режем на 4 части вдоль, а потом пополам. Так же кладем в томат. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30 минут, в конце добавляем уксусную эссенцию. Раскладываем по банкам, закрываем, переворачиваем, укрываем и даем полностью остыть.