Анастасия
7 лет
Шоколадный манник
Запросил вчера ребенок торта шоколадного и как обычно Кулинарное сообщество помогло))
Буду себе в дневник копировать рецепты, дабы потом их долго не искать. (или вдруг кто удалиться как Марина-Мандарина )
Съели мужчины тортик за один вечер, Даня на утро кусочек спрятал, мне тоже масенький кусочек перепал. Если бы не знала, то никогда не подумала ,что это манник, очень легок в приготовлении
оригинал рецепта https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068201
Тесто
1 стакан манки, 1 стакан кефира (ряженки, варенца), 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 щедрых столовых ложки муки, 0.5 ч.л. соды, чуток ванилина, 3 ст.ложки какао.
Все перемешиваем и оставляем минуток на 30, чтоб манка набухла. Это не обязательно, но желательно.
Выливаем тесто в противень и ставим тортоманник в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем минуток 20. У меня вышло 30
Пока основа будущего торта печется, мы варим глазурь. Все таки торт обещали.
Для глазури: 50 гр качественного сливочного масла, 3 ст.л. молока, 7 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао. Глазурь опасна, ее хочется есть ложками. Все растапливаем и варим на медленном огне до нужно консистенции.Глазури сделала 2 раза больше, торт разрезала пополам и смазала внутри как кремом.
Охлаждаем в холодильнике хотя бы минуток 15. Это желательно, но не обязательно опять таки. Если все уже ноют, и стоят над душой, то лучше и не охлаждать.
Режем на порционные кусочки, типа пироженных и хитро отмалчиваемся на вопросы: Это че брауни? Никто и никогда не поверит, что это манник! Проверено. Проверьте и Вы !
Кстати теплым он понравился больше, чем утром из холодильника
еще можно украсить сверху ягодами или фруктами. тогда и на праздничный стол подать можно