Пирог с капустой
Планировались жареные пирожки, но забила сильно тесто, вот и "родился" он. 

Рецептик ))
Для формы 30, высота зависит от кол-ва капусты.
Тушим капусту. Я взяла прибл. 1,5 кг. капусты, 1 среднюю луковицу, соль, перец по вкусу и томат 0,5 стакана. Тушить не долго, чтобы не стала мягкая, иначе она в пироге превратится в кашу. Остужаем.
Тесто:
Молоко - 2 стакана
Мука - 5 стаканов (пишу меньше, лучше добавьте в случае нехватки, чем забъете как у меня получилось.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Опара:
Сахара, соль, дрожжи, половина молока (теплое, приблизительно 50 С) и треть муки хорошенько размешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
После опару и остатки муки, молока (тоже теплого) соединяем, замешиваем тесто. Должно быть не жидким, раскатываться легко.
Раскатайте большую часть теста в тонкий слой (5-7 мм). Выложите в форму, заранее хорошенько смазанную маслом и присыпанную сверху мукой. Тесто должно лечь и укрыть собой дно, бортики и даже свисать с них.
Расправили тесто, выкладываем капусту.
Далее делаем верхушку пирога, я делала переплетение. Раскатать тесто не более 5 мм в толщину, и нарезать на полоски 1 см. Переплетаем. После обрезаем лишнее тесто и с полосок и с основного теста (дно). Края с бортов укладываем на пирог и можете защипнуть, так более эстетично. Берем кисточку и обильно смазываем пирог яичным желтком - для получения цвета и блеска. Ставит в разогретую до 180 С духовку и печем 45 минут. Проверяем стандартным способом - деревянной шпажкой протыкаем у края (самый толстый участок теста). если сухая (без теста) выключайте, но не вынимайте сразу, оставьте на 15 минут в духовке. Приятного аппетита