Закуска из баклажанов.
Всем привет. Делюсь рецептом отличной закуски.


Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 0,5кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 200г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус обычный или яблочный - 100 мл
Масло растительное 250 г
Помидоры, перец - пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок через давилку. Баклажаны режем кубиками ( не очень большими 1х1 см, можно 1,5х1,5 см).
Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, в конце добавляем уксус, минут за 5.
Затем раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем и даем остыть.
Легкий и обалденно вкусный рецепт. Закуска кисло-сладкая, баклажаны очень вкусные.
Перец можно порезать, но мои не особо любят перец, я его так спрятала))