Рецепт-БОМБА!!! ПП Брауни из нута
Материал взят с моего блога мамыконфетки.рф
Этот рецепт - просто бомба в моем гастрономическом сознании!!!! Брауни из нута! Вы слышите? Читаете? Представляете? Я до сих пор нет! В нем совершенно не чувствуется вкус этой бобовой культуры! Не зря же на пачках пишут, что на Филиппинах используют его в десертах! Вот знают филиППинцы толк в ПП десертах))))
Спасибо за наводку Маме-конфетке из Астрахани. Если бы она не написала, что это вполне себе вкусно, несмотря на то, что «из дерьма - конфетку», я бы не решилась на такой эксперимент.
Итак, если у вас завалялся отваренный нут после приготовления салата «Спортивный»ссылка, и если у вас давно скучает привезенный свекровью горшочек меда, то этот рецепт однозначно для вас!
Нам понадобится:
- 400 грамм отварного нута
- 60 грамм горького шоколада
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 6 столовых ложек меда
Я решила испробовать рецепт в его «первозданном» виде. В дальнейшем я буду экспериментировать с ингредиентами, и буду делиться результатами.
1. Для того, чтобы получить 400 грамм вареного нута нужно взять примерно 200 грамм сухого продукта. Нут замачиваем на ночь, или минимум на 5 часов. Затем варим на медленном огне около 1 часа.
2. Шоколад измельчаем в блендере
3. Отваренный нут также измельчаем в блендере. Чтобы процесс шел активнее, и полезнее для блендера))), я добавила около 100 грамм воды.
4. Смешиваем массу из нута с шоколадом, яйцами, какао. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем в полученную массу мед и разрыхлитель. Опять все хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На выходе получилось около 700 грамм данного ПП десерта.
Очень необычно, изысканно и вкусно. Несмотря на то, что я мед вообще не люблю, здесь он очень приятен для моих вкусовых сосочков.
А теперь покопаемся в БЖУ. Возможно этот рецепт и ПП, но несколько не спортивный, так как в нем есть мед. А мед - это чистые пустые углеводы, чистая глюкоза. Вот поэтому я мед и не уважаю - от сахара по составу он недалеко убежал. Подробно о углеводах и о том, что я о них думаю я писала в
Итак, БЖУ данного десерта на 100 грамм:
- 292 калорий
- Белки = 11 грамм
- Жиры = 9 грамм
- Углеводы = 41 грамм
Безусловно, БЖУ данного ПП брауни значительно выигрывает у
Я буду в дальнейшем пробовать без меда, жахну туда протеина и орехов, и сделаю настоящий спортивный десерт.
Ну а это уже совсем другая история…
Ну а этот рецепт однозначно классный, и очень даже уместен в
Следите за новостями, и ждите идеальный рецепт МОЕГО ПП брауни.