Сырный суп с цветной капустой
Сварила вчера на обед, сегодня уже ничего не осталось. Мужчины мои ели за обе щёки по две порции:) Этот из книги Jamie Oliver'a. Рекомендую!
Подробных картинок на этот раз не будет. Мои пришли с прогулки голодные, стояли над душой и гремели ложками. Ивар без умолку: дай-суп-дай-суп-дай-суп. Уже не до фотика было. Да и готовится он легко.
Что надо:
Цв.капуста. У меня был кочан в 720 гр (500 гр в чистом виде) или берите из заморозки 2 пакета
Вода 1,8 литра и 2 кур.кубика (у меня был бульон от курицы, которую варила для салата)
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 маленькие или 1 большая луковица
200 гр ароматного сыра (обычный жёлтый не рекомендую, у меня был копчёный)
1 ч.л. горчицы
Мускатный орех (можно и без него)
Масло для обжарки овощей
Соль, перец по вкусу
* Все овощи режем и чуть обжариваем на масле
* Заливаем бульоном и варим до готовности
* Трём сыр.
* Когда овощи сварились даём чyть остыть и засыпаем туда сыр и горчицу.
* Смалываем блендером до шёлковой консистенции. Солим, перчим
Подавать с гренками, зеленью и кусочками зажареного бекона. Посыпать мускатным орехом
Вкуснятина!