Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 11 месяцев
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Минск Беларусь

Мои роды. Часть 2. Родзал.

21 марта 2010, 19:48

Итак, доползли :)

Боком-раком, не помню как, я вскарабкалась на стол. Кто придумал сделать его таким высоким? Я уже ждала схватку, как самого дорогого гостя - я чувствовала, что моя дочь совсем близко и жалела ее до слез. Первая схватка прошла бестолково - пока я устраивалась на столе. Но зато во вторая была моя. Я не жалела себя ни капельки. Мне даже не пришла в голову мысль, что я могу заработать такими тужилками геморрой или порваться. Все мысли - дочь, ей тяжелее. Вдох - изо всех сил тужусь - родилась головка. Боль уходила. Вдох - потуга - родилось тельце. Послед рожала уже в эйфории.
Я плакала. Я смеялась. Я стонала от счастья и облегчения. Я благодарила врачей и просила у них прощения.
- Кто у вас?
Мне показывают бордово-синеватое существо в белой смазке и крови, орущее от возмущения.
- Дочь, это моя дочь!!!! Дайте!!!!!!
Комочек положили мне на грудь. Я целовала ее головку и меня аж колотило от любви к моей кровиночке.
Ее унесли мыть, измерять, а меня немножко подштопали. Разрывов не было, только несколько внутренних трещин. Швы рассосуться сами, сидеть можно (благодарила за это Бога, потому что при кормлении необходимость постоянно стоять-лежать мука адская). Снова принесли мое сокровище, приложили к груди, помазали губы молозивом. 8/8 по Апгару (выяснилось, что такие баллы ставят у нас всем подряд).
К слову, обвитие было однократным - все-таки раскрутила моя егоза один виток. Повезло.
Огромная пеленка (подклад) между ног и вперед, дорогая, сама перелазь на каталку. Отвезли в пустую палату, лед на живот, укрыли и я час приходила в себя, слала смски, поздравила мужа. Потом - отвезли в палату. Снова пытка перелазыванием с каталки на кровать, чувство, что каждое движение сопровождается излитием

из тебя литра крови. Я клятвенно пообещала больше никогда сюда не возвращаться. Даже если придется полностью отказаться от секса до конца жизни :)
Я - мама, с этим чувством я не спала до утра, переваривала свое счастье. А в родовом начинала все сильнее стонать девушка, которой тоже поставили стимуляцию.

Бедная - наслушалась мой ор и теперь готовилась к самому страшному. К слову, мы до 6 утра слушали ее ужасные крики. Уже потом я узнала, что добрый доктор обрадовал ее - если не родит до 6 утра сама, сделают кесарево. Я видела эту девушку в день выписки - как зомби, чуть ходила. И мне показалось, что мне

повезло с родами...
P.S. Чем больше вы выпьете водички в родовом отделении, тем быстрее после родов захочется пописать. Вставать страшно, да и рекомендуется часиков 6 потерпеть лежа на спине, прийти в себя, чтоб при вставании не брякнуться в обморок. Были у нас инцеденты.
Продолжение следует :)

 

Комментировать

Комментарии

Мария 22 марта 2010, 16:56
Россия, Белгород

.... а мне не разрешили терпеть - сказали - надо сразу сходить для сокращения матки... хотя в родовом мне почему-то и пить не хотелось))))))

когда появляется головка... такое облегчение наступает... и счастье... и слезы.... и радость... все эмоции смешиваются...

Ответить
Беларусь, Минск
да, это самый приятный момент в родах - когда рождается головка :-) нет, и еще когда тебе показывают твое чудо :-)
Ответить
Мария 24 марта 2010, 19:04
Россия, Белгород

согласна)))

только вид пуповины совсем не впечатляет))) ужас какой-то болтается от малышика.... фи!))))))))

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Прям слезы на глазах! Как рада за вас!!! Ты умничка) целую вас с дочкой))) image

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо, дорогая) Третья часть еще более позитивная)

Это мне просто не повезло с такой дикой стимуляцией. А вообще - на самом деле это все забывается)

Ответить