Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 11 месяцев
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Минск Беларусь

Мои роды. Часть 3. Наши 5 дней жизни в больнице.

21 марта 2010, 19:53

За ночь я познакомилась с соседкой по палате.
 Она родила за 2 часа, сына. Роды вторые. В моей душе большой жабой шевельнулась зависть. Везет же некоторым...
Долгожданное утро. В 7 утра принесли деток. Все четверо рожениц в палате заголосили от счастья, жадно рассматривая ручки-ножки-мордашки, дрожащими руками неловко держа любимые кулечки и делая попытки приложить наследников к груди. Дождались детскую медсестру и педиатра, которые научили правильно держать, поднимать, пеленать, мыть попы, простейшим процедурам. Как ни странно, моя дочь сразу правильно взяла грудь, даже не пришлось прибегать к помощи специалиста по грудному вскармливанию. Чувство было такое, что у груди мощный пылесос, да еще и с зубами. Нежные детски десенки несмотря на правильный "присос" превратили мои соскИ в что-то опухшее, с трещинками (слава пурелану - небольшими), засосами, каждое прикладывание к груди вызывало гримассу боли. Через пару дней травмированный слой просто облез, грудь прошла боевое крещение, и боль ушла.
Немного о палате. Четыре койки, ОДНА тумбочка времен Великой Отечественной, ОДИН пеленальный столик, ОДИН стол, Один стул. Делите как хотите. Выданную больничную ночнушку поменяли через три дня, как и постельное белье. Полотенца выдали вообще на 4-й день. Можете себе представить, на что они были похожи.

Подклады закончились в первый же день, свежие выдали через сутки. Спасались кто как мог, хвала послеродовым прокладкам, которые я меняла каждые 1,5-2 часа.

На 2 блока (две палаты, 8 человек) один туалет, в который вечером не зайти от ароматов прокладок, и один душ - поддон, который протекал и нас за это еще и пилить умудрялись.
За 5 дней я поспала суммарно часов 5 - когда спит твой ребенок, кричит соседский.
Отдельно о кормежке. Пшенка на воде, без соли. И Я ЭТО ЕЛА! Если успевала. Обед длится полчаса. Никого не волнует, успеешь ты или нет. Ребенок не спрашивал, хочу ли я кушать - в момент кормежки дочь решала описаться, поесть или просто покапризничать. Поэтому в моменты детского сна мы летели галопом на другой этаж, сметая по-быстрому порции на 3 укуса и захватывая батон с маслом для соседки по палате, чей деть не отпустил маму. Передачи спасали, конечно, но хотелось горячей пищи.
Посещения запрещены. Поэтому под окнами периодически ревели пьяные счастливые папаши, вешали на деревце шарики, соревнуясь, кто выше привяжет.
Выписку все ждали, как самый главный праздник...
И это случилось. У нас все-таки отвалился пуп (помогли), и на 5-й день я подписала документы.
Дома покормила ребенка, положила рядом и отрубилась... грязная, не доползя до душа... Уже через пару часов я снова почувствовала себя человеком. Очень счастливым.
Позвонила девчонкам в роддом, тем, кого не выписали по каким-то причинам. Мне напророчили вернуться сюда - я забыла памперс.
...А почему бы и нет?...))))))

Комментировать

Комментарии

Мария 22 марта 2010, 17:03
Россия, Белгород

очуметь!!!! я получается вообще как на курорте была!!! ну и отношение к мамочкам!!!

по твоему примеру сейчас напишу сочинение)))))))

Ответить
Беларусь, Минск
поэтому я так не люблю наши больницы :-) другого и не ожидалось :-) Все позади. Вот оно, счастье :) безграничное :-)
Ответить
23 апреля 2010, 13:12
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

хи))) все ужасы вознаградились сразу и на много лет вперед, как только мне вручили мою лапусю :)

Стоя мы не спим, как только мой троглодит ухватывает удобно сисю, мы делаем цирковой трюк "ляг так, чтоб не ребенок не заметил"))) Полулежа на высоких подушках, потому как ноги-руки отваливаются уже через полчаса. Виновата, до родов не подготовилась - бицепсы-трицепсы не накачала)))

 

Ответить
23 апреля 2010, 13:12
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

Я поняла)

Тоже не очень любим кроватку. Но сегодня дали маме утром  поспать аж 3 часа подряд, чувствую себя огурчиком))))

Ответить
Новая Зеландия, Веллингтон

Уфффф, слава богу все благополучно! А за тебя я читаю рассказы о родах и жду своего часа, пошла 41-я... Растите большими и здоровенькими image

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибочки) На самом деле все эти "ужасы" - ерунда по сравнению с результатом - славным беззубым человекчком, для которого ты теперь тоже самое главное)))

У вас тоже вот-вот состоится встреча) Легких быстрых родов)

Ответить
Россия, Москва

!Как ни странно, моя дочь сразу правильно взяла грудь, даже не пришлось прибегать к помощи специалиста по грудному вскармливанию" и моя тоже...хоть мне и сказали что кормить с такими сосками я не смогу и ушли...

ОХ...Ну еще раз поздравяем вас ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!image

Ответить
Беларусь, Минск

Пасиб, Ленусь) Заливаюсь молоком, ттт. Сегодня привезут молокоотсос, скорей бы.

Ответить
Россия, Москва

чем больше будешь цедить тем ольше будет молока! это надо перетерпеть чтобы наладилась лактация..и молока будет ровно столько сколько нужно дитю...

Ответить
Беларусь, Минск

Да я в курсе... но хоть облегчить и убрать застой - грудь как футбольные мячики :( Напрягает, что из нее течет, и эти прокладки на грудь достали. Болит. Кормишь одной грудью, начинает течь из второй . Надеюсь, сцежусь и грудь станет помягче. 

В больнице даже ультразвуком сцеживалась, боль адская, но легчало.

Сисек как таковых не было, а тут на тебе... 3-й р-р трещит.

Ответить
Россия, Москва

А я вот перетерпела.и теперь грудь постоянно мягкая)))) Иногда даже кажется тчо у меня тупо нет молока....

Просто малой почаще грудь давала..

Ответить
Беларусь, Минск

педиатры в один голос заявили, что кормить надо не раньше, чем через 2 часа, дать желудку отдых. Я вообще тут в шоке сижу, медсестра приходила... Еще один "удачный" врач...

Ответить
Россия, Москва

не..я кормлю по требованию..потому как она может один раз 30 мл высосать..а другой раз 60...ну и как теперь? голодной держать? да..и еще..насчет отдыха желудка-это все фигня...еда в желудке у младенца 10-15 минут находится это раз, два-желудок как раз должен работать после 9ти месяцев бездействия...

кстати все мои педиатры и няни в роддоме сказали кормить по требованию..обязательно..первый месяц-другой! А там малыш сам режим себе наладит...

Ответить
Беларусь, Минск
мне как всегда повезло с бабулями совковых времен... В их головах прочно вбиты догмы 50-летней давности и хрен переспоришь ... Конечно, получается кормить, когда просит. Я ж не буду сидеть с часами и смотреть, как ребенок надрывается.
Ответить
Россия, Москва

да цирк...я как передставлю) "Доча, ты подожди, пожрать тебе не могу дать. еще 2 часа не прошло"))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Россия, Чехов

Поздравляю с рождением дочери, растите большими))))) Спасибо за рассказ, прочитала на одном дыхании.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо) мы целыми днями кушаем, спим и строим маме глазки)))

Сейчас пытаюсь освежить в памяти роды - уже и не так все видится)

Ответить
Россия, Чехов

Я пытаюсь это на себя примерить, но пока слабо получается)))) Еще пара каких-то неделек и мы тоже будем строить папе глазки. Побольше вам молочка и здоровья)))))

Ответить
Беларусь, Минск

Скоро уже) Пой ПДР 25 марта :) Сейчас бы сидела тихенько и читала истории родивших :)

Пасибочки, кушаем хорошо. Соответственно писяем и какаем)))))

Ответить
Россия, Чехов

Умнички)))) Это получается на какой неделе ты родила?

Ответить
Беларусь, Минск
ровно в 38 :-)
Ответить
1 апреля 2010, 21:22
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

у меня тоже была единственная мысль - БЫСТРЕЕ)

Спасибо, Олечка) Очень скоро и твой черед)

Ответить