Наташа
9 лет
Домашний крем-сыр
Интересные рецепты
Ингредиенты:
-500 г ряженки
-500 г кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль по желанию. Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).