Маффины - мастер-класс от Маруси
умелкиЯ частенько делаю маффины на кислом молоке по
Маруся в первых рядах как всегда. В этот раз практически все делала Маруся, я только подавала материалы и фотографировала.
1. Сначала я в одной миске смешала все жидкие ингридиенты - яйцо, масло и молоко. Маруся помогает мешать.
2. Потом в другой миске смешиваем все сухие ингридиенты - Маруся просеивает муку и добавляет сахар.
3. Потом добавляем туда жидкие ингридиенты. Маруся взяла чашку со стола, все вылила, чашку кинула в мойку и стала размешивать тесто.
4. Папа тем временем чистил яблоки, Маруся помогала ломать яблочные дольки. Яблоки режем на мелкие кусочки. Потом высыпала яблоки в тесто и помогала размешивать. Получилась масса на первый взгляд состоявшая из одних яблок.
5. Потом берем формочки и накладываем тесто с яблоками. Маруся все делала сама, брала формочку, клала тесто и ставила на противень. Я только потом докладывала тесто, заодно учили понятия "мало-много", я спрашивала, где мало, она показывала формочку и я туда докладывала тесто.
6. Пока накладываем тесто, я включила духовку для разогрева. Маруся подхватила противень, пытаясь понести его к духовке, но он был достаточно тяжелый, поэтому она отдала его мне:)
1
7. Ставим в духовку противень на 20 минут и идем танцевать.
8. Достаем готовые маффины, ждем пока остынут и наслаждаемся
Учитывая состав маффинов, я Марусе разрешаю съесть всего один, опасаясь реакции на молоко.
Приятного аппетита!
Состав маффинов (у меня уже немного отличается от первоначального рецепта)
300 г муки
100 г сахара (я беру часто меньше)
Все яблоки которые есть в доме (от 2 до 5-7)
225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
60 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли