10 лет

В поисках вкусной и здоровой пищи...

Так можно же самой приготовить творожки и йогурты, будет гораздо полезнее и здоровее
28.05.2016
Почему полезнее?
28.05.2016
Знаешь наверняка из чего сделано.
28.05.2016
Что-то не понимаю о чем вы) Из чего эти творожки и йогурты сделаны знаю, состав читала. Про свои ничего сказать не могу, никогда их не готовила.
29.05.2016
Просто когда я начала читать Ваш пост о том, что Вы уже несколько лет назад озаботились поиском натуральных и качественных продуктов, то я подумала: какая Вы молодец! А читаю далее и вижу хвалебную песнь (допуская, что вполне справедливо) магазинной молочке, даже правильнее промышленной молочке. Я тоже стараюсь есть и кормить детей качественными продуктами, но для меня качественное это, то когда ты точно знаешь из чего это сделано, а такая уверенность может быть если продукт самодельный. Конечно, живя в Москве, я не могу быть полностью уверена, что молоко и мясо купленные на Даниловском рынке - полностью натуральные и безопасные, НО я могу сделать колбасу, буженину и знаю, что там не будет того процента химиии, который есть в аналогичных магазинных продуктах. Так же и молочка, когда родились мои дети и плнадобилось вводить прикорм, то я, конечно, стала сама готовить для них йогурты, кефиры и творожки, да, они не такие, как если бы у меня была своя корова или коза на лоджии (не плохая идея), но они более полезные и натуральные, чем магазинные. Вот поэтому в моей голове не укадывается полезность и магазинный продукт.
30.05.2016
На мой взгляд между словами качественный и самодельный нельзя ставить равенство. Точнее можно только в том случае, если у Вас есть своя корова/коза, Вы сами контролируете состояние здоровья этого животного и его питание. В остальном между самодельным (непонятно из насколько хороших ингредиентов, так как Вы сами не контролировали их получение, а только лишь приобрели в магазине/на рынке) и качественным магазинным нет особой разницы. Вот если бы Вы готовили творожки и йогурты из молока Вашей коровы или коровы Ваших друзей/знакомых, или хотя бы покупали в достоверно проверенном месте, тогда другое дело.
30.05.2016
По поводу магазинной колбасы и буженины согласна, она напичкана химией, но вот молочка (особенно детская) имеет нормальный состав.
30.05.2016
Хорошая молочка не может храниться более 5 дней, а даже детская имеет срок годности 10-30 дней.
30.05.2016
Ну вот в Избенке, например, молоко, кефир, бифилайф, творог имеют срок годности как раз 5 дней. У творожков, про которые я писала в этом посте - 10 дней, Козимель - 14.
01.06.2016
Я делаю и из молока "условно своей" коровы и козы, когда есть возможность, при этом всегда кипячу молоко, даже на кефир и творог. В то время как технологически, для производства сметаны, кефира, творога молоко не надо кипятить. И уж тем более на происводстве не будут готовить кисломолочку из стерилизатованного молока, а тупа антибиотиков бухнут. Поэтому для меня, более безопасный самодельный йогурт из покупного кипяченого молока, чем покупной йогурт из свежего молока. Хлеб я тоже стараюсь сама печь из свежих дрожжей, хотя, очевидно, что хорошую муку, пожалуй, что только в сретенском монастыре можно купить в Москве. И, пожалуй, мало кто Вас поддержит, что домашняя еда из магазинных продуктов= магазинной еде промышленного производства. Только если Вы в Европе живете.
30.05.2016
Магазинная молочка также проходит термическую обработку. Про то, что домашняя еда из магазинных продуктов = магазинной еде промышленного производства, я нигде не писала и не могла написать, ибо так не считаю, говорилось только о молочке. Что самодельная молочка из непонятно какого молока не лучше производственной.
01.06.2016
Нет, сливки для сметаны не кипятят, например, творог делают из свежего, не кипяченого молока, сыр - типа моцарелла
01.06.2016
Можно ли получить рецепт на молочную кухню без ребенка 4 мес. (Москва)? Длина цикла и гв