Natasha
15 лет
Печеночные оладушки
Последнее время все время едим куриное мясо.Надоело ужасно.Пару дней назад решила, что хочу сделать печеночные оладьи.Вчера зашла в 4 магазина и...ни в одном не оказалось говяжей печенки!!!Сегодня зашла в единственный работающий магазин (по выходным все закрыто),и там нашлось последние 200 грам печени!Ура!маловато,но хоть что-то:) И вот долгожданный продукт лежит на тарелке перед моим носом :) Радостно :) Немного переборщила с луком (хотелось чтоб побольше получилось),но ничего:) главное они есть!!! :)
Приятного мне аппетита:)
Алёна
Напиши пожалуйста рецепт этих самых оладушков - очень захотелось что то. Спасибо.
15.07.2009
Ответить
Natasha
если чесно,тоя их делала на глаз...
в общем берешь говяжью печенку-грам 400,на мясорубке ее рубишь(предварительно помыв и сняв пленочки),туда же через мясорубку луковичку и морковку...
в полученую смесь добавляешь яйцо,ложку майонеза,столовую ложку манной крупы(должно настоятся минут 20-30),муку(ложки полторы-две),я туда еще накрошила зелень,соль и перец по вкусу....Смесь должна получиться не жидкой и не сильно густой.Примерно как густая сметана или чуть жиже.
Жарить на хорошо раскаленной сковородке в разогретом масле.Жаришь по принципу обычных оладьев-насыпаешь столовой ложкой на сковороду и общариваешь с двух сторон.
Вроде ничго не забыла.
Приятного аппетита.
Если интересно то можешь поискать рецепты в инете(я всегда смотрю несколько рецептов,а поняв идею уже эксперементирую по своему вкусу).
Вот...
15.07.2009
Ответить