Наталья
13 лет
зразы "Ёжики"
Нашла в интернете. Сама по этому рецепту еще не готовила, заинтересовал вид зраз... интересно. Думаю, деткам особенно понравиться!
Сварите яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выберите из них желтки.
Затем эти желтки разомните вилкой, добавьте к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и чуть-чуть майонеза. И этой же начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
А затем соедините эти половинки чтобы придать им вид целого яйца.
Приготовьте обычный мясной котлетный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченной булочкой. Возьмите немного фарша и разомните из него небольшую лепешку, но достаточного размера, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатайте яйцо в фарш и придайте ему немного овальную форму. Зраза готова.
Вытяните немножко мордашку будущему "ежику" и вставьте "глазки" и "носик" из черного перчика, или вырезанной маслины, или из горбушки черного хлеба. " При лепке "носика" приподнимите его немножко вверх. Иначе "ежик" получится сердитый и уткнувшийся носом в землю. Иголочки легко сделать из вермишели. Потом эту вермишельку можно на тарелочке легко вытащить и положить рядом. Но, как правило, она нравится малышне, так как хрустит как сухарики.
Теперь "Ёжики" готовы и их можно смело отправлять в духовку.
Сварите яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выберите из них желтки.
Затем эти желтки разомните вилкой, добавьте к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и чуть-чуть майонеза. И этой же начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
А затем соедините эти половинки чтобы придать им вид целого яйца.
Приготовьте обычный мясной котлетный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченной булочкой. Возьмите немного фарша и разомните из него небольшую лепешку, но достаточного размера, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатайте яйцо в фарш и придайте ему немного овальную форму. Зраза готова.
Вытяните немножко мордашку будущему "ежику" и вставьте "глазки" и "носик" из черного перчика, или вырезанной маслины, или из горбушки черного хлеба. " При лепке "носика" приподнимите его немножко вверх. Иначе "ежик" получится сердитый и уткнувшийся носом в землю. Иголочки легко сделать из вермишели. Потом эту вермишельку можно на тарелочке легко вытащить и положить рядом. Но, как правило, она нравится малышне, так как хрустит как сухарики.
Теперь "Ёжики" готовы и их можно смело отправлять в духовку.