Запеченая курица.
Запекала тушку целиком первый раз в жизни. Получилось просто супер...Отсутствие фотографии, как факт доказательства замечательности блюда! - сточили всё до того, как я дотянулась до фотоаппарата....
Итак... Тушка целиком (потрашеная). Тельце это я помыла, солью натерла. В попу внутрь вставила целый лимон (чистить не нужно, только вдоль лимона прорези неглубокие на цедре сделать). В мисочку налила оливкового масла, туда накрошила чеснока, и насыпала приправы под названием "приправа для курицы" (смесь перчиков и травок). Мазюкалку эту я перемешала и натерла ею тушку. Красоту эту я погрузила в рукав для запекания. Томилась она у меня в духовке часа три...Как показало вскрытие, двух часов было бы вполне достаточно. Курица получилась оч.нежная и сочная!