Кексы с чёрной смородиной
КулинарияЯ продолжаю экспериментировать с кексами) Постоянно хочется разных вкусов, дошел черёд и до чёрной смородины)
Смородина чёрная свежая -300 г
Яйца-2 шт
Мука-400 г
Молоко-125 мл
Маргарин-120 г
Масло растительное
Сахар-300 г
Ванильный сахар-1 пакет.
Разрыхлитель-10 г (2 ч.л.)
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, остудить до комнатной температуры. Если сахар не растворился, взбить миксером 2 минуты. Сахар с маргарином добавить ко взбитым миксером яйцам с молоком. Постепенно всыпая муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто без комочков. Добавить смородину, аккуратно перемешать. Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, выложить в них тесто на три четверти объема формы. Выпекать разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Подробное описание приготовления Кексы с чёрной смородиной