Рецепты из нерки
Соленая нерка
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/solyonaya-nerka/

Нерка с овощами запеченая в рукаве
http://hope-recipes.ru/hot/nerka-zapechyonnaya-v-rukave-s-provanskimi-travami-i-ovoshhami.html
Сочная нерка под шапкой
http://originalfood.ru/sochnaya-nerka-pod-shapkoy/
Нерка запеченая в духовке в рукаве
http://otpuzika.ru/nerka-zapechennaya-v-duhovke/
Нерка в фольге
http://receptomania.ru/vtory-e-blyuda/ry-ba/nerka-v-fol-ge.html
Рыбка (нерка) с овощами
Девочки хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления рыбки. Как правило я так готовлю рыбку семейства лососевых, в моем случае сейчас это нерка.
Необходимо:
Рыба
Морковь
Помидорка
Лук
Сметана
Майонез
Соль
Нерку почистить и порезать на порционные кусочки и затем их положить в контейнер вместе с растительным маслом, соль, приправа. Перпемешать, чтобы рыбка равномерно просолилась и дать немного полежать, а в это время готовим овощи. На крупной терке натереть морковку, лук и помидорку порезать и выложить на противень. Сделать подливку - вода, майонез, сметана (+немного соли и приправы) . Этой подливкой залить овощи и выложить на нее рыбку. Затем рыбку также залить подливкой.
Вот и все.. . ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита !
Запеченная нерка
Очищенную и промытую нерку разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью - через 12 минут.
На стол нерку подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К нерке подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную таким способом нерку можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.
На 500 г. нерки - 1/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.