Торт "Слоновья слеза"
Ингредиенты:
тесто:
* 6 яиц
* 6 ст. л. сахара
* 2 ст. л. муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. гашеной соды
крем:
* 200 гр. сливочного масла
* 1 баночка сгущенки
* 1 банан
* грецкие орехи (для украшения)
Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса.
Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.
Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Сборка:
Бисквит не пропитываем.
Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.