Nenciya
12 лет
Глазированные сырки
РецептыГлазированные творожные батончики
Очень нравятся глазированные сырки? А почему не приготовить самим? Нашла в интернете рецепт, буду пробовать.
Состав:
черный шоколад 200 г
творог 300 г (обязательно хорошего качества-свежий, жирный, мягкий)
сахар 5 ст. л.
белый шоколад 50 г
сливки 3 ст. л.
*формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад (3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут.
Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и 2 ст. л. сливок.
Разместить творожную массу в подостывшие шоколадные "стаканчики". 1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст. ложкой сливок, с помощью кисточки нанести поверх творожной массы (это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания (можно на ночь).
Аккуратно извлечь батончики из формы.
Очень нравятся глазированные сырки? А почему не приготовить самим? Нашла в интернете рецепт, буду пробовать.
Состав:
черный шоколад 200 г
творог 300 г (обязательно хорошего качества-свежий, жирный, мягкий)
сахар 5 ст. л.
белый шоколад 50 г
сливки 3 ст. л.
*формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад (3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут.
Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и 2 ст. л. сливок.
Разместить творожную массу в подостывшие шоколадные "стаканчики". 1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст. ложкой сливок, с помощью кисточки нанести поверх творожной массы (это наше дно).
Поместить в холодильник до полного остывания (можно на ночь).
Аккуратно извлечь батончики из формы.