"Павлова" с клубникой
Рецепты![]()

4 белка
Лимонная кислота (на кончике ножа)
1 стакан сахара
- все взбить до пиков
На пергаменте нарисовать круг диаметром около 22-24 см. Выложить взбитые белки на пергамент. Разровнять и по краям сформировать невысокие широкие бортики. Надо чтобы безе выпеклось в форме чаши. Туда потом мы выложим крем. Духовку разогреть до 150 градусов (верхний и нижний тэны). Поставить противень на средний уровень. Через 2-3 минуты снизить температуру до 120 градусов. Печь, не открывая духовку, 60 минут. Затем полностью остудить на решетке и переложить на блюдо. Делать это аккуратно, так как Павлова очень хрупкая ))
Для крема надо взбить 200-250 мл сливок (от 30% жирности) и 2 столовые ложки сахарной пудры. Для хорошего результата надо хорошо охладить сливки, ёмкость и венчики миксера.
В чашу испеченного безе кладем крем и на него выкладываем порезанную ломтиками обсушенную клубнику.
Всё! ))
Предельно просто при наличии хорошего духового шкафа.