Разжижию кровь... 2...
БмС проблемой густой крови сталкивается много людей. Но особенно это явление беспокоит беременных женщин, ведь тут уже идет речь о здоровье будущего ребенка. Причин, которые приводят к сгущению крови, немного. Но обратить на них свое внимание все же стоит.
Во-первых, кровь сгущается, если человек долгое время не пьет воду. Во-вторых, это происходит из-за нехватки в организме определенного количества ферментов. Без них невозможно полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. Из-за этого в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще. В-третьих, к этому приводит и дефицит минералов и витаминов. 
Во время беременности специалисты не рекомендуют употреблять никаких лекарственных средств, которые могут разжижать кровь. Лучше для этого использовать продукты, тем более что они достаточно разнообразны.
Сразу заметим, что беременным женщинам нельзя разжижать кровь водой, так как вся лишняя жидкость уходит в , а не в кровь.
Какие продукты лучше всего подходят для разжижения крови при вынашивании ребенка?
- Помидоры. Этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики образования тромбов и с целью снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Эффект разжижения крови сравнивают с действием.
- Грибы. С ними беременным женщинам следует быть осторожными.
В осенний сезон можно нормализировать состав крови питаясь кабачками и баклажанами. Хорошо также всю пищу тушить, а не жарить.
Заботьтесь о своем организме во время беременности! Если имеются какие-нибудь сомнения, обязательно консультируйтесь с врачом. Ваш малыш должен родиться здоровым, вам на радость!