Вишневый штрудель
Я конечно не фуд-фотограф! я только учусь)
Вишневый штрудель
1. Вишня замороженная - 600 гр.
Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится для соуса. Моя Мира его очень любит кстати, с сырниками или оладьями)
Показать полностью..



2.Мука пшеничная- 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.
Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.
3. Хлеб пшеничный или готовые измельченные сухарики - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.
4. Сливочное масло - 50 гр.
Сахар-песок - 100 гр
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.
Подготовленное тесто чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.
Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.
Соус: разведите в 2-3 ст.л. холодного сока и чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.
Приятно аппетита!