Торт "Мадьярский"
Этот торт родом из моего детства, мама часто пекла такой и мы всей семьей его обожали. Потом как-то так случилось рецепт потерялся и многие годы я его искала и недавно случайно узнала здесь на ББ от моей подруги Вики. Вика, еще раз тебе самое искреннее спасибо за рецепт! Наши посиделки за чаем с тортом на праздниках получились очень вкусными:)
Вам понадобится для теста:
1 яйцо
2 столовые ложки меда (желательно не жидкого, а кремообразного)
50 грамм мягкого сливочного масла
1 ч.л. соды
3/4 стакана сахара
3 стакана муки (на практике может понадобится примерно на пол стакана больше)
Крем:
2 стакана молока с верхом
7 ст.л. манки (лучше семолины)
250 грамм мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
цедра одного лимона
белый шоколад для украшения по желанию
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, медом и сливочным маслом, добавить соду и поставить смесь на водяную баню до полного растворения всех крупинок сахара. Обязательно помешиваем ложкой. Затем снимаем миску и всыпаем в наше будущее тесто муку. Вымешиваем тесто и скатываем в шар. В идеале лучше поставить тесто на время пока вы будете готовить крем в холодильник, чтобы его потом было легче раскатывать.
Для крема варим манную кашу обычным способом из манной крупы и молока. Полностью остужаем! Это важно! Натираем цедру лимона. В полностью остывшую манку добавляем сливочное масло, сахар и цедру лимона и тщательно растираем сначала ложкой, а затем взбиваем миксером/блендером до однородности.
Шар из теста делим на 6 частей. Каждую часть я скатывала в шар и распределяла прямо руками в форме круга по дну разъемной формы для выпечки (предварительно смазав маслом и присыпав мукой!). Все! Ставим выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, особенно второй и последующие! Поэтому, с кухни не отлучаемся и следим! Далее остывшие коржи перемазываем кремом, остатками крема обмазываем бока торта. Верх я присыпала стружкой из белого шоколада Риттер спорт с орехами. Ставим торт на пропитку в холодильник часов на 5-6.
На приготовление этого нереальной вкуснятины у меня ушло всего 55 минут!
Приятного аппетита!