Ленивые (но очень нежные) вареники
А какие они вкусные! Ммм! Просто чудо. Очень люблю их на ужин, дети тоже с удовольствием едят.
Рецепт взяла у Дарьи Близнюк, все ее рецепты очень удачные, и этот не исключение. Ниже дам ссылку на ее канал.
Рецепт:
Творог 450г
Яйцо (1шт категории С1) 50г
Манка 40г
Мука 40г
Сахар ванильный 1-2стл
Соль щепотка
В творог добавить яйцо, соль и сахар, пробить блендером всю массу, чтобы ингредиенты смешались (помните как у популярного фудблогера "чтобы продукты поженились" 🤣). Сегодня у меня не было ванильного сахара в арсенале, поэтому я добавила обычный и немного ванилина.
Далее добавить муку и манку и хорошо перемешать, накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 4 часа, можно и меньше, можно и больше! Я обычно днем замешиваю тесто, а к вечеру варю эти вареники.
Через 4 часа достать получившуюся массу-тесто, припылить стол мукой (хорошо так припылить, щедро, поскольку масса очень нежная и оттого липковатая) раскатать небольшие колбаски и нарезать в произвольной форме. Я обычно режу по диагонали, чтобы получились длинные брусочки. Мне так нравится. Дарья предлагает внутрь положить начинку и скачать шарики, но мне нравится без начинки. Сгущённое молоко, варенье, фруктовый соус или что вашей душе угодно можно добавить сверху опционально.
Варить их нужно минуты 3-4 после закипания, они очень-очень нежные, очень хрупкие. Не переварите 😅 ну и все! Готово! На фото порция для младшего сына со сметанкой и капелькой натурального пюре без сахара из манго.
А вы любите вареники? Классические с картошечкой, творогом, сыром? Или вот такие быстрые?