Творожно-мармеладный пирог (Фоторецепт).
Рецепты

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
80 гр слив масла,
1 яйцо,
пол стакана сахарного песка,
1 стакан муки
Для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л муки
3 ст. ложки сахара
развесной мармелад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить слив масло и перемешать его с сахаром. Взбить яйцо и смешать его с перетертым маслом и сахаром. Добавить муки. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.




2. Через 30 минут тесто достать из холодильника и распределить ровным слоем в смазанной маслом форме.


3. Кусковой мармелад я нарезала на тонкие пластинки и уложила, на распределенное в форме, тесто. Кстати, мармелад у меня был яблочный.


4. Для начинки, нужно взбить яйцо, добавить к нему сахар, снова взбить, добавить муку и постепенно добавлять творог при этом не переставая взбивать. Еще для аромата я добавляла ванильный сахар, но это по-вкусу. Готовую начинку выкладываем на тесто, аккуратно распределяем.


5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.

И опля, вот он результат:

Примечание: форму я взяла слишком широкую, поэтому пирог получился тонким. Вкус, конечно, от этого не изменился, но вид((( Красивше когда он повыше получается. А так как пирог практически не поднимается, нужно выбрать правильную форму. Вынимать его из формы, надо когда остынет. Тесто вкусное, песочное.