Творожное печенье "Конвертики"
РецептыДорвалась таки, я до компьютера!!!
Пекли мы в то воскресенье такие печенюхи) Всем очень понравились. Рецепт выудила из журнала "Люблю готовить"(вот ссылаюсь на него)...
Делаются они просто и быстро! И еще, тесто получается замечательное, к рукам и к доске вообще не липнет, очень послушное.
Рецепт ниже...
Ингредиенты:
200гр творога
100гр сливочного масла
80 гр - сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр - муки
Начинка:
Собственно, по рецепту в конвертики только сахарный песок кладется, но мне думается, что будет вкусно и мармелад пластовой положить, и начинку из творога....
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до бела.
2. Творог протереть через сито (я протирала)
3. Соединить протертый творог, масло с сахаром, перемешать. У меня вымешивал комбайн, специальной тестомешалкой.
4. В эту массу добавить муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Затем разрезать на квадратики 8*8 см. Я линейкой отмерила))) Еще моя ошибка была, я тесто тонковато раскатала, потолще вкуснее получается. И поэтому у меня не сильно поднялись печенюшки, а должны быть немного на булочки похожи, пухляши такие.
6. На середину каждого квадратика высыпать по 0,5 чайной ложки сахара.
7. Соединить попарно противоположные уголки квадратиков и хорошо защепить. Выложить на бумагу для выпечки.
8. Противень поставить в разогретую до 180 гр духовку(это по рецепту), я на 170гр ставила.
9. Готовое печенье, при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.
Вот весь фотопроцесс:
P.S. Очень вкусно с молоком или чаем)