моя проба пера на город.томск.ру и в бэби блог в "кулинарию"
кулинарияИнгредиенты:
Кабачок, фарш, лук, морковь, рис, соль, перец. Сметана присоединилась позже.
Все берем по пропорции 1:1, а риса столько, чтоб в готовом варианте он тоже соответствовал пропорции 1:1.
1..jpg)

В этот раз тушила со сметаной, такой вариант заказали уже в процессе, увидев что готовлю, поэтому в начале на фото она отсутствует.
Сама больше люблю натуральный вариант. Т.е. просто все слоями и тушим, а сметану «вприкуску» уже с готовым блюдом.
Кастрюлька - с толстым дном, идеально – казанок алюминиевый.
У меня - древний замученный цептер, который использую по нуждам "казанчика" за неимением такового).
Фарш размораживаем (у меня был ранее подготовленный фарш свинина/говядина, любой другой тоже подходит).
Рис – заливаем водой и оставляем «ждать своего слоя» (у меня было риса немногим меньше стакана).
Кабачок, лук, морковь – крошим мелко.
2..jpg)
Далее, все укладываем слоями в последовательности снизу вверх:
1. кабачок, 2. фарш, 3. лук, 4. морковь, 5. рис. После каждого слоя солим, перчим по вкусу и добавляем немного сметаны.
3.
Досыпаем последним слоем рис (фото отсутствует:), солим, немного сметаны ,закрываем, ставим на самый медленный огонь.
Например вот такой. И, забываем...
4.
У меня на газовой плите на таком огне забываем на час или чуть больше, зависит от готовности риса.
В итоге, на срезе как то так :):
5.
Для меня этот рецепт очень актуален с момента, когда от кабачков надо срочно избавляться:) дачники меня поймут:)
Кроме того, главный плюс как и других рецептов относящихся к принципу - "накрошил и забыл":)
Надеюсь и Вам понравится! :)