персиковая
12 лет
кекс морковно-апельсиновый в шоколаде
кулинарнаяОчень бюджетный, а еще вкусный и полезный.
Вобще форма коржа неспроста половинчатая, просто у меня не получилось извлечь готовый корж из стеклянной формы целиком - пришлось разрезать. В следующий раз буду использовать разъемную форму.
Тесто: Стакан муки, стакан песка (чуть меньше брала), стакан моркови тертой, цедра одного апельсина и немного его же сока, чайная ложка разрыхлителя (можно соду гашеную), одно яйцо, столовая ложка растительного масла. Выпекать 25 мин при 180.
Глазурь:немного молока, немного какао, немного сахара и немного масла, делала наобум. А вобще можно сметаной с сахаром полить, тоже очень неплохо выйдет или украсить по своему усмотрению.