персиковая
12 лет
мои овсяные печенки
кулинарнаяполучились спонтанно, но рецепт запишу на будущее, это лучшие из овсяных печенюшек, которые когда-либо я пекла
1 яйцо
100 г слив.масла
150 г сах.песка
1 стакан геркулеса
1 стакан муки (у меня была овсяная и пшеничная пополам)
горсть отрубей (не обязательно, но для полезности хорошо)
цедра одного цитруса (у меня был мандарин), немного его же сока для аромата
чуть корицы
семечки льна
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцом,цедрой, соком, перемешать, засыпать сухие компоненты, убрать в холодильник на 1 час для набухания хлопьев.
По прошествии времени лепим маленькие лепешечки, посыпаем их семечками льна
и отправляем их на выпекание при 180 градусах на 15 минут.
Достаем готовенькие, и едим с холодным молоком, чаем, кофе и просто так. Очень вкусно!
Мария СК
мля, Маш, и мы в поликлинику сходили.. сопливимся, промывает и аспирируем... капец, блин.. рассадник инфекции.. выздоравливайте скорее!!
11.02.2012
Ответить