Алена
6 лет
Тесто для пиццы.
Тесто для пиццы
500г муки
250-300млтеплой воды
25г свежих дрожжей или 15г сухих
2ч.л мелкой соли
1ч.л сахара
3ст.л оливкового масла
Развести дрожжи и сахар в воде, оставить на 15 мин. Добавить оливковое масло,соль и начать замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и выместить 5-10мин. Тесто скатать в шар. Оставить тесто подходить на 1ч +/-. Оно должно увеличиться в объеме в два раза
Совет: Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось,его надо поставить в теплое (при t 25-30°С) место вдали от сквозняков,например рядом с нагревательным прибором или в выключенной духовке, нагретой предварительно до 50°С