14 лет

Отличная статья про "лактозную недостаточность", "дисбактериозы", "золотист

Вот моя история... мне тоже врачи и специалисты по грудному вскармливанию 5 месяцев пели песню что жидкий стул ( и даже раздражение и покраснение ануса) и колики это нормально, ведь ребёнок прибавляет в весе... а то что он не спит больше 2 х часов кряду, и тужиться по пол дня, орет каждый вечер и ночь - это нормально, кишечник дозреет и хорошо все будет , терпите... и мы терпели ... все перепробовали : и сцеживание, и диеты, грудное вскармливание изначально было поставлено правильно, ни чего не помогало... к шести месяцем я нашла терапевта ( по моему 5 по счету ) которая осмотрев ребёнока и выслушав мои жалобы поставила нам транзиторную лактазную недостаточность и выписала Лактаза Бэби.... и все!!! В течении недели у нас наладился стул, кончались колики, ребёнок начал спать всю ночь!!!!! Шесть месяцев ада и такой простой выход!!! Жаль что я ни где в форумах тогда не встретила описание лактазной недостаточности, и не встретила этого педиатра раньше, сколько здоровья мне и моему ребёнку сьэкономил бы этот рецепт!!! Всем здоровья и прислушивайтесь к себе и ищите специалистов, их мало но они встречаются!!!
14.07.2020
У меня она все время ест по 5 мин не больше, только если засыпает то дольше получается, я ей через какое то время опять ту же грудь даю, чтоб дососала, но не знаю, мне кажется оно, опять переднее пребывает..как ее заставить дольше есть? Набирает плохо, стул частый жидкий пенистый, зеленый иногда. Соски бутылки не берет..
08.09.2014
Напишите Маше: http://leleya.org/milk-riversУ нее бесплатные консультации до 15 сентября, по-моему
09.09.2014
Очень полезная для молодых мам статья. Действительно, сейчас мамам рекомендуют кормить малыша "по требованию", а как это правильно сделать никто не поясняет. Но сейчас, к сожалению, нередко у детей встречается именно лактазаня недостаточность, связанная с недостатком фермента, генетически обусловленная. Диагноз этого заболевания должен выставляться только на основании анализа, а не потому что маме или педиатру показалось, что у ребенка лактазная недостаточность. Или как нередко бывает, маме советуют прекратить кормить ребенка грудью, перевести на безлактозную смесь и посмотреть, что будет. Ясно, что грудное вскармливание восстановить после этого будет невозможно. Как врач рекомендую страничку о лактазной недостаточности.
31.07.2012
огромное спасибо за статью.   Стул у ребенка с белыми комочками и жидковат, сижу думаю, давать Бифидумбактерин или нет? и еще на попе молочница и у меня на сосках, как считаете Бифидум стоит пропить или только местно мазать???
27.02.2011
Марина, я не врач, это во-первых. Во-вторых, я против каких бы то ни было лекарст.  Я верю, что стул у ребёнка на ГВ может быть любой констистенции. Жидкий он потому что малыш пьёт только молочко. Молочница у сына была только во рту, весь язык был белый. Мы пили молочко — и всё прошло. Покупайте малыша в травках, сами покупайтесь, а лучше вместе. И всё у вас будет хорошо.
27.02.2011
Спасибо, ОЛьга! Мы с "красной попой" с рождения мучаемся. У меня уже крема от всех производителей, от 10 до 350 руб, и ничего не помогает. Белый налет был на язычке всегда, я думаю это нормально для ребенка на ГВ. и вот несколько дней назад у меня на сосках появились прыщики и немного зудело, я помазала нистатиновой мазью, стало лучше, помазала и попку сыну и О!ЧУДО, все прошло. Я подумала, что наверно это в каках , поэтому и думаю насчет Бифидума. Я тоже против лекарств для ребенка, но за 3 месяца этих мучений с попой, что я только не думала, аллерголог говорит аллергия, педиатр -помажьте этим или этим, но ничего не помогало, верноее помогало но временно, дня 3 проходит и снова, а язык кстати сейчас нормальный, розовый и во рту ничего похожего на молочницу нет, хотя я ее во рту никогда и не видела. расписалась здесь не по теме, вот здесь я писала о этой проблеме ссылка
27.02.2011
Здоровья вам! Верьте себе больше, чем врачам :)
28.02.2011
всегда пожалуйста! ;)))
17.02.2010
Всем бы мамам давать это читать.....а педиатрам прям в кабинетах развешивать, у меня сестра родная педиатр, так и она настаивала на введении смеси, потому что ребенок не наедался, по ее словам, кормление по режиму, и еще многое-многое.........спасибо, что голова есть своя...а ведь многие полагаются на авторитет "опытных" мам и бабушек....
17.02.2010
голова своя - это в первую очередь! :) а лучше в первую очередь - сердце!
17.02.2010
ну это точно....интуитивно, ко всему этому и приходишь, если прислушиваться в нему родимому.....а столько в наши дни лишнего вокруг мамы и малыша..неестественного....просто не все мамы самобытны и самостоятельны, не могут дать отпор чужому мнению..а кто-то  ине хочет, проще же плыть по течению....
17.02.2010
проще и удобнее, к сожалению.
17.02.2010
а по своей глупости (или тупости) они считают, что к счастью........
17.02.2010
Если характер недостаточно борцовский, в наше время это реально проще, куда проще и спокойней элементарно для психики мамы и даже для отношений порой, увы...! Я сама вынуждена уже который год находиться в состоянии перманентной обороны, балансирующей на грани конфликтов и со своей мамой, и  с прочими родными, в числе которых пара медиков (что лишь усугубляет ситуацию big_smiles_125.gif ), и даже  с мужем (ну с ним мне проще, конечно, и постепенно вода камень точит, но скольких сил и нервов это стоит!)... Меня едва не в сектанты записывают...) Объяснять — бесполезно, да я и целесообразным не считаю, ибо убеждена в истинности положения "учитель приходит, когда ученик готов", меня бы не трогали... Хотя меня — ладно, я уже девочка большая, против моей воли заставить что-то делать трудно, но вот дети... О! Это постоянная головная боль, все желают их "спасти" и накормить "как надо", утеплить, проконтролировать вес-рост и сроки прикормов (и ничего, что у меня уже третий ребенок, и предыдущие два — далеко не самые болезненные среди сверстников...) а то ж мама, ненормальная, совсем детей измордовала своими дикими теориями..(((Самое забавное, что со временем в их жизни появляется то одно, то другое из того, чего придерживаюсь я, но это приходит извне — тогда информация авторитетна, когда же задолго до этого о том же аккуратно пыталась толковать я — забрасываема была тапками... И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... и очень трудно и тяжело( Вот сейчас на лето ехать к маме, на море. Казалось бы — радоваться. И можно было бы на все лето. Но я сознательно сокращаю этот срок до полутора месяцев, ибо знаю, что больше — просто не выдержу, и это-то время будет временем борьбы и противостояния...(( И сделать с этим что-то практически нереально, ибо я упираюсь в железобетонную стену в русле "никак не пойму, почему мама, вырастившая вас троих и тебя, такую "умную" в том числе, для тебя — не авторитет?!? Моя мама для меня была — ....." и подростковая обида, оскорбленное самолюбие... И хоть ты лбом об стену бейся... Оль, вот кстати, интересно — а у тебя никакихразногласий поколенческих в этих вопросах? Хотя они не только поколенческие, моя сестра вот, не имеющая детей, но имеющая среднее медицинское образование, и совершенно искренне на почве этого считающая себя практически экспертом в медицине и физиологии, в противовес мне, "непосвященной", туда же — мои установки и правила — блажь и теория заговора:)))
15.04.2015
Да как никакой... Мама моя тоже мама троих, и она приезжала ко мне на первые роды, и многое рассказывала и показывала, но всё же многое я читала до, начала практиковать, как ей непривычно. Но со мной сражаться бесполезно, я тот еще баран. Я прогну свою линию. Не всегда мне это, конечно, помогает.Мама смотрела на то, что происходит, и, в общем-то, соглашалась.А тебе, мне сейчас подумалось, нужно с мамой поработать прямо сейчас, чтобы к поездке у вас все было нормально. Анкету радикального прощения позаполнять, что ли, или какие подобные инструменты. Чтобы прочистить путь и было попроще. Ну и потом – она ж хорошего хочет. Можно же обозначить – мам, я тебя люблю, и у нас есть миллион тем для разговоров. Давай эти темы оставим?
15.04.2015
Да я тоже тот еще баран, и именно потому все так сложно, ибо никто не уступает, в итоге)Да как поработать? Я уже всякие варианты перебирала — поговорить мягко и ненавязчиво перед поездкой, дабы табуировать определенный круг тем, как ты и говоришь. Но я достаточно хорошо успела узнать свою маму за все прошедшие годы:)), и потому понимаю — БЕСполезно!(( Это ровно до первой ситуации, где наши взгляды разойдутся, и снова будет этот тон — ну почему ж для тебя никто не авторитет (под "никто", разумеется, имеются ввиду гуру традиционного подхода, попросту говоря — медкик), и снова понесется душа в рай... И трудно даже апеллировать к фактам и конкретным примерам, пусть даже из семьи — это либо обида и оскорбленное/уязвленное материнское эго, либо просто глухая стена неприятия очевидного. И ведь не убеждают примеры моих же детей, достаточно, прямо скажем, здоровых — даже здесь доходит до абсурда. Скажем, на море дочь что-нибудь цепанула, начала покашливать, я ее по-своему пошаманила:), дня 4-5 — ребенок здоров (под Здоров имею ввиду — вообще без кашля, от которого люди, вообще-то неделями, как от остаточного, якобы, явления, избавляются уже на ногах, считая это вполне нормальным и закономерным!) . И что я слышу? Ты со своим упрямством ребенка мучаешь, вон целых 5 дней лечились (это, повторю, собственно остатки кашля уходили, никаких прочих симптомов нет уже на второй-третий день, если они вообще бывают:) ) — ...! И я в ступоре, ибо это говорит мне мама, которая до этого могла рассказывать о затяжном постпростудном кашле сестры младшей, мол, ну это ж кашель, от него быстро не избавишься...super_smilies046.gif Понимаешь ситуацию?)) Т.е. здесь никакая логика и никакой разумный и конструктивный диалог не выстраивается, просто я делаю НЕ так, как делает и счиает правильным делать мама (тут еще ситуация отягощается авторитарным достаточно характером наших взаимоотношений, что — побочное явление педагогического прошлого, как я уже поняла), и только поэтому уже достойна всяческой анафемы... Оххх... И каждый раз надеюсь и верю в торжество разума и доброй воли, и каждый раз — облом...(  Но таки надежда умирает последней, вдруг в этот раз что-то, да сдвинется, этим лишь себя и тешу:)
15.04.2015
логикой тут не пробьешь )пошамань с анкетами радикального прощения, что ли?
15.04.2015
пойду-ка посерфю, что это вообще, и с чем употребляется — анкеты радикального прощения... Звучит интригующе)
15.04.2015
Это из книги "Радикальное прощение" :)
16.04.2015
Я вот тут книженцию обнаруживала, делая очередной книжный заказ — Китайское исследование (о питании). Не читала? Научно-исследовательское, с фактами, статистикой, ссылками на исследования. Почему-то раньше оно прошло мимо меня... Заказала, прочту, буду ею теперь как щитом ну или пилюлей парировать)))
16.04.2015
не читала пока, но хочу!!!
20.04.2015
Транзиторная лактазная недостаточность-вторичная,может быть вследствии антибиотиков,которые убивают ферментативную способность-получается отсутствие ферментов, перерабатывающих лактозу.Так мне объяснил генетик.Например,у меня ребенок родился на 29 нед.изза тяж.гестоза,на пятый день пневмония-прием антибиотиков,однако 1 мес. мы набрали 1кг. были срыгивания,рвота.В возрасте 3 мес.еще пневмония, рвота усилилась,сильнейший метеоризм(если приложить ладонь к животу-ощущаютя сильнейшие удары, толчки),ребенок мог кричать от боли 4 часа,ад продолжался 2 мес.,потом начали прикорм+безлактозная смесь, но ГВ не прекратила, даю ферменты(Лактозар) для усвоения грудного молока.
16.02.2010
У вас непростая история...
16.02.2010
Да, теперь самое трудное позади, ребенок растет активным на радость всем!
16.02.2010
Вы молодцы! Очень сильные!!!
17.02.2010
Еще хотелось бы добавить:когда ребенок лежал в кувезе,мамочки сцеживали грудное молоко руками, почему то не разрешали приносить молокоотсос, с каждым днем молока было все меньше и меньше, а ребеноку надо было больше(растет).Врачи сказали:А что вы хотите,нет естественного процесса(не сосет) вот и нет молока.Тогда я купила авентовский молокотсос и тайком проносила, и девчонки тоже.Потом столько молока было!!!!Очень много,оно лилось и лилось.Как я благодарю англичан, что они придумали этот чудо отсос, имитирующий ГВ.
17.02.2010
Спасибо за статью!Очень полезная информация!!!А мне в роддоме врач советовала сцеживаться...И свекровь тоже...чтоб больше молока было.А в школе матери девушка,проводившая беседы о гв наоборот,говорила,что сцеживаться не надо,в итоге,когда родила,незнала что делать...кого слушать...
16.02.2010
мдяяяяя..... а нам не повезло(((((
16.02.2010
в смысле?
16.02.2010
несмотря на неподтвержденные анализы на лактазную недостаточность и наличие катастрофически быстро распространяющегося энтерокока в кишечнике нам пришлось питаться безлактозной смесью и отказаться от гв((((((((( дабы вылечить парапрактит на попе, жуткие опрелости и вообще... хоть немного спать.....
16.02.2010
странно, но ясно. и правда, жаль. ничего, со вторым будешь в курсе всего :)
16.02.2010
это уж точно!.... странно??? ничего странного! когда попадаешь в больницу  - для врачей мать со своими титьками вообще не в авторитете((((
17.02.2010
Спасибо.... успокоили меня!!!!!!!!
16.02.2010
Не за что совсем :)
16.02.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как мы справились с ноющим и страдающим ребенком Про прикорм